Inflorescence Byredo – “Цветение” – С бодрым утром, Чумачечая Весна!

И действительно, в Inflorescence Byredo Весна никакая не другая, а именно Чу-ма-че-чая!

Мой поклон Потапу и Насте ибо без этого конкретного «поэтичного» эпитета обойтись было бы значительно сложнее.

Ведь тема аромата 2013 года именно Весна – возрождение, возврат в открытые эмоции из детства, масштабный расцвет всего вообще и в мире, и в природе и в каждом конкретном человеке.

Традиционно для Byredo, название миниатюры более чем «говорящее» – Inflorescence – Цветение.

Byredo Inflorescence

Byredo Inflorescence

Вы также можете встретить и иной перевод Inflorescence – Соцветие и это технически верно, но, на мой взгляд, Цветение более точно передает смысл композиции.

Как вы уже догадались, аромат цветочный и позиционируется как женский.

Мы будем говорить о концентрации ЕДП.

Пирамидка выглядит в полном соответствии с заявленной цветочностью, никаких отклонений от темы и никаких отвлекающих маневров не содержит – только цветы, только Весна.

Старт – роза и фрезия, 

Сердце – магнолия и ландыш, 

База – жасмин.

Лаконично и доходчиво, правда?

Очень в стиле дизайнера бренда Бена Горхэма /Ben Gorham/ – никаких сложностей, размышлений, тщательного вслушивания, разгадывания заложенных в сюжет смыслов. Нет, этого здесь нет, и не ждите.

Вместо этого мы получаем чистые эмоции.

Восприятие радости, счастья, гармонии обостряется максимально.

Мелодию не могу назвать многогранной с точки зрения переходов-перезвонов. Не думаю, что вообще стоит напрягаться в этом смысле и пытаться уловить конкретику.

Пожалуй, я бы осмелилась предложить вам просто погрузиться в атмосферу, в данном случае. Не пытайтесь услышать что-то конкретное в нотах. Услышьте Весну и себя внутри Весны или Весну внутри себя.

Это так прекрасно, такая яркая радость и глубокое счастье.

Byredo Inflorescence Byredo Inflorescence – вообще даже и не парфюм /прости меня, Бен)))/, это портал… ага, это портал во времени, но только в прошлое и только в детство. В счастливое детство.

Туда, где звонкий заливистый смех, где чувства всегда остры и каждое впечатление ново, а потому удивительно и почти волшебно.

Очень возможно, что ваше восприятие покажет вам иные ноты, вовсе не заявленные в пирамидке. Это не редкость. Мне показывают, например, охапки сирени вместо ландыша и магнолии. А в La Tulipe Byredo, к примеру, наоборот чаще встречаю именно Ландыш.

Конечно, услышать или распознать, заявленные пирамидкой ноты, я вполне в состоянии, но если не вслушиваться, а только ощущения ловить, картинки, то это определенно Сирень.

Знаете, такая Сирень, еще когда она в бутонах, а махонькие нежнющие цветочки даже синевы своей не набрали в полной мере. Они больше розовые, чем сиреневые. И только самые смелые и резвые бутончики уже с готовностью дарят нам свою волшебную красоту и нежность.

А как же чисто и ярко идет звук! Словами не передать, надо слышать! Чистота какая-то прозрачно-хрустальная или как бывает у неба, когда оно высокое и ясное.

И все же, для тех, кому таки нужно четкое понимание присутствия заявленных нот, скажу – СЛЫШНО ВСЕ!

Если желаете поймать что-то конкретное – это очень реально.

Специально прислушивалась для статьи, насильственным образом вытаскивая себя из состояния погружения в эйфорию безоблачного счастья.

Итак, розу вижу белую, очень юную и застенчивую, только набирающую свое грядущее очарование.

Фрезия очень выразительная и тоже белая. Думаю, такую силу и яркость ей добавляет Жасмин из базы. Эти граждане усиливают и украшают друг друга, но не забивают один другого.

Про Ландыш я уже говорила выше – прекрасно можно распознать, но вот я его вижу Сиренью))). Кстати, не жалею об этом нисколько. Когда хочу слышать Ландыш, всегда могу надеть Тюльпан Байредо.

Да уж, вообще забавные метаморфозы, конечно, с точки зрения нашего восприятия того или иного звука-ноты))).

Что до Магнолии, то так уж, если совсем препарировать красивУщую общую атмосферу и скучно разложить на составляющие, то получится, что именно она, Магнолия-то как раз и рождает волшебство Весны. Возможно, в паре с Фрезией.

Да, можно предположить, что слышно глобально именно Магнолию, а вот видно в это время кому что.

Byredo Inflorescence

Byredo Inflorescence

И все же главное в Инфлоресенс Байредо вовсе не конкретная нотная грамота, нет.

Главное – Чу-ма-че-чая Весна и погружение в яркие эмоции Счастья!

Страшно сказать, но это, наверное, все же Шедевр, в своем роде.

Ну, не знаю, хотя бы с точки зрения звонкости-яркости-чистоты-прозрачности и остроты ощущений, а также глубины погружения в то Счастье, которое бывает только в детстве. Только там настолько всеобъемлющей бывает радость и настолько мы открыты миру тоже только в детстве. Там мы не просто верим, а почему-то знаем, что сказка есть и праздник есть, а все что дальше – только хорошо и никак иначе.

И вот все-все-все это есть в Цветении Byredo.

Ну, что это, если не Чудо?

Конечно же, это Чудо!

Byredo Inflorescence

Byredo Inflorescence

Стойкость.

Не самый стойкий парфюм, строго говоря, но на день хватит, если правильно нанести. В моем случае, делаю пару пшиков – один на сгибе локтя и еще один в область шеи. На исходе вечера я все еще остаюсь в атмосфере Inflorescence Byredo.

Шлейф.

Не нахожу эту миниатюру шлейфовой. Шлейф не длинный, не многогранный /а с чего бы?/, но уловимый, впрочем. У меня в шлейфе все та же Сирень.

Знаю, многим важно, что в базе слышно.

Осознаю.

Однако ничем помочь не смогу, в этой части.

Вы ж поймите, ну не делится эта композиция на этапы. Совсем и никак не делится. Нет здесь такого – сначала роза, потом раскрытие ландыша, а в базе жасмин, к примеру. Нет, нет и нет!

Вот надели и…Сирень, Весна, Радость, Солнце и заливистый Смех розовощекого карапуза! Это есть!

Да, такие дела, Друзья.

Присоединяйтесь, господа!

ОФОРМЛЕНИЕ мы с вами разглядели по ходу пьесы, но стоит все же и отметить кое-что отдельно.

Вы, вероятно, обратили внимание на конверт с книжечкой на четвертом фото. Если интересуетесь содержанием этого буклета, то предлагаю ознакомиться с этой информацией в статье  Тюльпан Байредо, где имеются подробные фото.

Немного о флаконе.

Очень забавная крышечка у флакона. Она оснащена магнитом в форме эмблемы бренда, что позволяет крышечке буквально присасываться к пульверизатору и тем самым мы с вами гарантированно застрахованы от всякого рода случайных распрыскиваний дорогого и любимого содержимого флакона.

А еще флакон оснащен не просто спреем, а натуральным спреем или вапоризатором, у которого совершенно особенная конструкция и механизм действия.

Благодаря этой конструкции жидкость помещается внутрь флакона без давления газа, а в процессе распыления поступает на поверхность кожи более крупными каплями, чем это происходит в традиционном спрее. Таким образом, создается возможность более длительного раскрытия аромата, что, согласитесь, весьма важно. В особенности, если мы имеем дело с ароматами акварельными, как в данном случае. Правда, у Байредо все флаконы оснащены натуральным спреем, вне зависимости потенциальной густоты аромата. Как минимум, на сегодняшний день я не встречала парфюмов Байредо без вапоризатора.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Здесь все и прекрасно и замечательно. Бен Горхэм очень нацелен на качество и максимально возможную натуральность состава своих творений, что и подтверждается анализом ингредиентов, указанных на обороте коробочки.

Подробно ингредиенты мы с вами уже рассматривали в Тюльпане /ссылка выше по тексту/. Здесь отмечу только, вновь используемые.

Итак, из ингредиентов, не встречающихся в Тюльпане:
– амилциннамал /органическое вещество/ и амиловый спирт придают мягкий аромат жасмина,

– циннамал и коричный спирт – ароматизирующие вещества, имитирующие аромат жасмина и гиацинта.

До встречи, Друзья!

Всем Счастья в Новом году!

А я пойду, пожалуй, наколдую вам побольше чемоданов этого самого Счастья…..))))!

Начинайте прислушиваться с этого момента – процесс уже пошел….

Купить Инфлорессенс у меня в интернет-поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: