Lignum Vitae Beaufort London

Lignum Vitae – Дерево Жизни/Железное дерево/Гваяковое дерево – EDP 50мл., унисекс, 2016 год.

Коллекция Come Hell or High Water – Что бы ни случилось.

Парфюмер – Julie Marlowe (Джули Марлоу). 

Пирамида

Аккорды (от основного к последующим) Ноты (по убыванию яркости – ясности – читаемости)
Топ: черный перец, масло ягод перца, печенье Мадлен
Сердце: ягоды можжевельника, имбирь, лайм
База: железное (гваяковое) дерево, уд, амбра, морская соль
Свежий пряный, цитрусовый,

Морской, древесный, ароматический, соленый

Печенье Мадлен,

Морская соль,

Имбирь, лайм, черный перец,

Ягоды можжевельника, гуаяк, уд, амбра,

Масло ягод перца

«Вдохновленный инновационным использованием материалов, которые позволили часовщикам XVIII века построить первые точные морские хронометры, Lignum Vitae сочетает в себе элементы дерева, металла и соли, чтобы создать поистине уникальный, транспортный аромат.

Сочетая неожиданное и экзотическое сырье, мы празднуем новаторский дух, который положил конец поискам потерянного времени и позволил безопасно проходить судам по всему миру» – вольный перевод описания миниатюры с официального сайта бренда. С исходником текста вы можете ознакомиться по адресу BeaufortLondon точка ком.

Гваяковое дерево (лат. Guaiácum officinále) или Железное дерево — древесина очень тяжелая и тонет в воде.

Эфирное масло широко используют в парфюмерии. Придает композициям прочность и долговечность в сочетании с приятной нотой в аромате.

Аромат чайной розы со слабой нотой фиалки – глубокий, сильный, землистый, с оттенками дыма и ванили. Воздействует на сознание расслабляюще, обволакивающе, способствует медитации, снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха.

Другие названия гваякового дерева — «дерево Св. Павла» и «священное дерево».

Бакаут — ценная древесина железного дерева. Исторически использоваласт там, где были важны её исключительные свойства – прочность, тяжесть и твердость. Например, некоторые детали парусных судов, поскольку из-за сильной естественной промасленности эти детали редко требуют замены даже в суровых условиях эксплуатации.

Сегодня все виды этого рода деревьев признаны потенциально находящимися под угрозой исчезновения.

В английском и других европейских языках для обозначения этой древесины часто используется словосочетание lignum vitae, что значит на латинском языке «дерево жизни» и происходит от её медицинского применения: смола дерева использовалась для лечения целого ряда болезней от кашля до артрита; стружки можно использовать для заваривания чая.

УД – Aquillaria – дерево Богов” – древнее тропическое дерево. Наиболее распространены два вида удов – Хинди и Камбоди в соответствии с местом произрастания деревьев. Хинди слегка горьковатый и имеет цвет от коньячного до крепкой чайной заварки, Камбоди в зависимости от выдержки бывает даже слаковатым, цвет имеет насыщенный коричневый с зеленцой.

Аромат эфирного масла помогает при депрессии. Это самое сильное возбуждающее средство среди эфирных масел. Относится к группе афродизиаков.

Взаимодействуя с феромонами, афродизиак древесина Уд создает теплую, очень притягательную, интенсивную ноту.

Удовое масло добывают из зараженной специальным грибком древесины, дерево пытается бороться с этим грибком и выделяет “то самое” для духов. Технология нехитрая, но продукт очень дорогой, потому что в этой своей борьбе дерево должно провести не менее 50 лет.

Аромат сладкий, изящный и древесный, различного характера, который зависит от различных факторов. Качество уда может быть определено его вкусом – больше качественного уда, вкус более горек. Есть пять видов уда, которые помогают его классификации:

Конфета – напоминает аромат меда, или сконцентрировала сахар.

Кислый – напоминает о кислоте слив.

Соленый – как вялый запах морских водорослей курил выше огня.

Горький – пахнет как горький травяной тоник.

Горячий – с запахом как красный горячий перец чили горящий в огне.

Амбра перевод – «янтарь». Об этом веществе 1839 год – чудодейственное и возбуждающее плоть вещество, которое придаёт жизненные силы организму.

Амбровые ароматы – это тёплые и сладкие ароматы, можно сказать, даже душные. Используют цветочные, фруктовые и другие ноты. Всегда, во все времена, она оставалась товаром высочайшей ценности. Она имеет изумительную особенность сохранять любой запах. В наши дни она считается лучшим закрепителем духов.

Настоящая амбра – редкое сырье, и аромат, источаемый ей столь же редкий и исключительный. В парфюмерии ее присутствие в композиции обычно детектируется по морским, анималистическим и сладким нотам.

Свежая амбра имеет сильный навозный запах, который большинство людей считают очень неприятным.

Сегодня массово используется синтетическая амбра (амброксид), которую удалось получить в 1950 году из мускатного шалфея. Амброксид по стойкости превосходит даже натуральную амбру. Затем амбру получили из туи, пижмы и даже из нашей обыкновенной степной полыни.

Амбра самого низкого качества – мягкая по текстуре, имеет черный цвет и, обычно, сильный “навозный” запах. Аромат создает впечатление, неочищенного хлева. Многие люди находят этот запах отвратительным.

А вот куски амбры очень высокого качества могут иметь очень легкий, тонкий, сладковатый запах, который вряд ли будет заметным, пока вы не поднесете кусок прямо к носу. Разница, двух образцов “предельных” степеней качества может быть настолько велика, что людям будет трудно понять, что их первоначальный источник – один и тот же материал.

При тестировании одного и того же куска от разных лиц могут быть получены совершенно противоположные мнения о его аромате. Эта разница частично связана с индивидуальными особенностями обоняния людей, но ситуацию “осложняет”, то, что аромат амбры сам по себе не является простым. Каждый кусок – это сложный комплекс нот, которые могут вызвать у человека, к примеру, приятное впечатление и даже какие-то приятные воспоминания или ассоциации. Но тот же комплекс нот может вызвать отторжение и неприятие у другого человека. Примером может послужить, допустим, кусок с мшистым, почвенным ароматом.

INGREDIENTS: ALCOHOL DENAT., PARFUM, ALPHA-ISO-METHYLIONONE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, EUGENOL, FARNESOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL

Купить в поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: