Escentric 03 от Escentric Molecules – Эксцентрик 03 – определенно мальчик, но не брутальный.

Escentric 03 от Escentric Molecules представлен автором миниатюры и владельцем бренда Geza Schoen в 2010 году, традиционно, в паре с Molecules 03, о которой мы с вами уже вели разговор ранее.

Позиционируется Эксцентрик 03 как унисекс и относится к группе шипровые, цитрусовые.

Хотя, на мой взгляд, это больше цитрусовая группа.

Escentric-03 от Escentric Molecule. Geza Schoen

Шипровые признаки мне удается определить с трудом. Нет, если вслушиваться с тщательным вниманием, то поймать кое-что возможно, но вот так, слету или в качестве общего впечатления, почти не слышно соответствующих акцентов. Уж и не знаю с какой целью, но вся шипровая особость и изысканность загнаны в дальний угол композиции.

А ведь, если смотреть на ноты, то вроде все что надо присутствует и как надо располагается в пирамидке, но вот общему настроению шипровых звуков не достает.

Итак, пирамидка.

Старт – имбирь, лайм, черный перец;

Сердце – корень ириса, чай, жасмин;

База – кедр, сандал, ветивер, мускус, кожа.

Странно, что при общей, ясно воспринимаемой, фруктово-цветочной свежести, миниатюра все равно звучит больше мужской.

Правда, если бы шипровое направление было представлено чуть более очевидно, то звучание могло бы скатиться в еще более мальчиковый вариант /это только мое предположение/, до уровня брутальности и у девочек не осталось бы вообще никаких шансов на отношения с ароматом.

В данном же варианте исполнения, вполне могу себе представить и девочек в третьем Эксцентрике. Просто, не думаю, что кого-нибудь из девочек он способен украсить. Вероятнее всего, дама к нему потянется только с точки зрения любопытства или с тем, чтобы окунуться в атмосферу свежести, весны и добавить немного прохлады своим ощущениям. Вот именно ощущениям, а не образу.

Тогда как мужское население, полагаю, сможет и образ свой наполнить и обогатить яркими штрихами.

Возможно, я не права, но так уж я вижу.

Да, и за красотами Весны пойду, скорее, к байредовскому Тюльпану или Цветению, где больше получу света, эмоций, ярче картинку, еще и образ свой принаряжу звонким счастьем.

И все же, уточню, что шипровое направление у Escentric 03 определенно имеется, но только выражено оно значительно менее ярко, чем цитрусово-хвойно-травяное со свеже-деревяшистыми бликами.

К примеру,

Земельно-мшистый акцент уловить в базе возможно, но не очевидный он, прячется где-то внутри то ли имбиря из старта, то ли синтетический ветивер этот звук старается поглотить. Да, именно так, даже в базе присутствуют явные звуки старта.

Впрочем, такой эффект вполне объясним с точки зрения самой Темы композиции и здесь я имею ввиду не что иное, как Молекулу, то есть ту конкретную молекулу, которая является основой для третьей пары ароматов от Escentric Molecules.

 Речь идет о молекуле Vetiveryl Ацетат. Что это за «зверь» такой я уже упоминала в обзоре Молекула 03 от Эксцентрик Молекула, а потому повторяться не вижу смысла, каждый может заглянуть на соответствующую страницу.

Однако, в данном-то случае, используется не сам по себе ветиверил ацетат, а соответствующая молекула, помещенная внутрь формулы. Так что, исходя из этого, вроде бы как, композиция должна бы звучать или глубже, или более многогранно или более ярко. Короче, что-то должно прибыть, а не убыть. А вот поди ж ты…

В моем случае, как раз эффект представляется обратным и Эксцентрик звучит несколько проще и более плоско выглядит в сравнении со своей сестренкой Молекулой.

Однако, полагаю, что дело именно в девочкином восприятии.

Уверена, что на мальчиковой коже у третьего Эксцентрика значительно больше шансов и раскрыться ярче и зазвучать интереснее, поскольку ноты необходимые, повторюсь, присутствуют, но просто не раскрываются как задумано.

Хотелось бы сказать, что дело только в моей конкретной коже, но не могу, к сожалению, ибо довелось мне ознакомиться с множеством мнений и процентное выражение, ровно дышащих к третьему эксцентрику девочек, оптимизма не добавляет. Тогда как, мужчины выражают куда больше восторгов.

Про формулу подробнее (для, вновь прибывшей, аудитории):

Escentric 03 создан на базе молекулы Vetiveryl Ацетат в составе формулы, которая, в свою очередь, синтезирована из трех компонентов – корни растений: ветивер, имбирь и ирис флорентийский. Как утверждает Геза, предполагается показать насколько гармонично могут прозвучать эти ноты, располагаясь настолько рядом или даже внутри друг друга. При этом, по смыслу, указанные ноты должны еще и индивидуальность свою сохранить.

К примеру, Имбирь доминирует в старте, прорисовывая его живым, зеленым и пряным от голоса кожуры и зеленого перца.

В раскрытии главная роль отведена бархатистому Ирису в аксессуарах египетского жасмина и чая.

Ну, а база призвана выделить образ темно-зеленого ветивера с яркими акцентами сандалового дерева на фоне спелых смолисто-бальзамических граней кедра и мускуса.

Такая вот концепция, Друзья.

Красиво!

Хотелось бы услышать…(вздыхаю я здесь).

Вернемся к идентификации группы аромата.

Пожалуй, назову его и фруктовым, и зеленым «не-до-шипром». Да, вот так вот – более близкое будет определение.

Зеленая часть выражена особенно ярко и вопросов не вызывает.

А вот, фруктовое не самое распространенное направление для шипра, конечно, но зато самое парадоксальное, наверное. И если бы землистые строгие звуки были прорисованы более глубоко, а фруктовые цитрусово-бергамотовые и свеже-имбирные выступали игривым фоном, так вообще было бы шикарно. Можно было бы с чистой совестью назвать этот шипр фруктовым, а поскольку ситуация как раз обратная, так и шипровость остается вроде как недоделанной, но…

опять же, это «не-до-шипр» для девочек, а для мальчиков – вполне себе шипр.

Хотя, кто я такая вообще, чтобы ожидать от Художника соответствия неким трафаретным стандартам, правда ведь?

Старт вкусный и все там слышно, из указанного. Свеженько, красиво и даже как-то так лимонадно-пузырьково, но без кондитерки, без излишней сладости. История с намеком на примыленность присутствует, как и в случае с Молекулой. Что я под этим намеком понимаю тоже можно почитать по ссылке выше.

Как я и говорила, старт, вроде как, будет и будет и в раскрытии, и в базе тоже, а в шлейфе, по моим ощущениям, вообще только старт и звучит. Ну, может быть не так очевидно, а чуть тише и спокойнее. Пожалуй, чай в шлейфе можно услышать, но без терпких акцентов. Думаю, чай здесь тоже зеленый, как в Молекуле. Если повезет, деревяшек сможете отловить, но не глубоких и не плотных – так, снова свеженьких с элементами травы.

Даже, поймав мховые акценты в базе, вы все равно не увидите их плотными. Они будут мхово-зелеными, без насыщенных-плотных-глубоких звуков земли.

Никаких смолистых и уж тем более бальзамических нот нет совсем и ни разу, а жаль.

Такое ощущение, что не только ветивер здесь очищен от собственных характерных и ожидаемых граней, но и сандал подчистили, а мускус вообще раздели до полной наготы. Про кожу и не говорю, вообще не нашла, а ведь очень искала.

Никакой анималистичности, никакой животинки, плотскость исключена совершенно, придымленность тоже не проглядывается даже на горизонте. Максимальная толерантность – никого не отвратит, но и зацепить тогда чем предполагается?

Нет ответа.

Итого:

Для шипра маловато плотности, маловато глубины, а многомерность вообще не обнаруживается, пикантность где-то запрятана глубоко и далеко и вытащить ее удается с большим усилием, как перец из старта, к примеру. Вроде есть, не сказать, что не положили, но елки-палки, где-то из сундука на чердаке его только слышно.

Сдержанность? – ооо, да! Роскошества не найти, любой намек на разнузданность исключен совершенно.

Благородство? – нууу, определенную долю допускаю, без аристократии, без лоска, но с лаконичностью.

Характерные для традиционного шипра деревяшки – да, они не в сундуке….

На чердаке.

Жасмин не слышно, а если он и есть, то тоже очищенный от терпких, горько-сладких и шершавых медовых граней.

Вообще, странным образом, все ноты очищены от любых своих самых характерных и самых выпирающих граней.

Ну, кроме старта, конечно.

Старт и слышный, и яркий, и красивый и…

блин, длиннющий, зараза!

Вот и корень ириса не дает ни тепла, ни фиалковой нежности, ни даже вареной морковки не показывает. Зачем он тогда здесь вообще? Нет, я понимаю, а вдруг кого отвратит вареная морковка. Опасения вполне обоснованные, но просто зачем, ешкин кот, зачем здесь ирис, а? А жасмин для чего?

Я в растерянности…

Может пойти на сына примерить, размышляю я…

или на соседа….

подумаю еще, пожалуй, а пока просто поверю восторгам мужского электората Гезы Шоена. Что-то они там слышат такое-эдакое фантастически-великолепное, значит что-то да, таки, там есть.

И опять же, кто я такая, чтобы… и так далее…

Еще важный момент, Геза настаивает, что его произведения раскрываются должным образом только НА КОЖЕ!

У меня-то и на коже ситуация именно та, что я живописала, но примерка аромата с ткани, думаю, вообще не оставит никаких шансов на раскрытие. Здесь только могу подтвердить, что шейный платок демонстрирует красоты старта вот уже пятый день. Естественно, не громко и, что называется, вполголоса, но на шепот не переходит. Артикуляция четкая остается.

Это ж надо так «от-аль-де-ги-деть» старт, чтобы подобная ясность прочтения оставалась, хоть и на ткани, но все равно это не банальных эффект, мягко говоря.

Да, на коже стойкость остается достойной и с запястья слышу на закате суток, менее ярко, но также без шепота.

А, вот еще, знаете, что…

пожалуй, даже выделю жирненько следующий мой размышлизм, поскольку для многих, это мое «открытие» может оказаться важным, чтобы не сказать – определяющим.

Итак, знаете ведь, что в массе своей, народ при выборе того или иного парфюма ориентируется как раз именно на мелодию старта. Вот они послушали-понравилось-приманило – купили и… как давай бояться))) – а, вдруг, в раскрытии чего не того повылезает и как оно там себя поведет в дальнейшем, а как на это окружающие прореагируют, а не бросят ли тапком или, там, газетой по ушам… Смысл в том, что многие опасаются и раскрытия и, уж тем более, базы. А тут у нас с вами такенный подарок от Гезы Шоена – старт на все времена и ничего, акромя старта. Ну, чем не выход для выше означенной аудитории?

Как по мне, так это даже, в некотором смысле, концептуальная особенность, которая может быть более чем востребована огромными массами.

Да, пожалуй, вот в этом эффекте я соглашусь увидеть ту самую Революцию, о которой так много говорят и пишут, поминая Escentric Molecules вообще и Geza Schoen, в частности.

Ладно, хорош хныкать, переходим к ингредиентам и стоимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ Escentric 03 Escentric Molecules от Geza Schoen: 

  1. ALCOHOL DENAT Этиловый или винный спирт применяется в парфюмерно-косметической продукции в качестве растворителя, прекрасно растворяет практически все душистые вещества, а также является отличным дезинфектором, имеющим определенный запах, гармонирующий с множеством ароматических составляющих.
  2. Парфюмерная композиция
  3. Вода
  4. Лимонен – эфирное масло из цитрусовых с ароматом, напоминающим хвою
  5. Линалол – ароматизирующее эфирное масло
  6. Цитраль – альдегид, придает свежий цитрусовый аромат
  7. Everniafurfuracea (treemossextract – Экстракт древесного мха – натуральный парфюмерный ингредиент со средней степенью опасности – 7 по признакам общей опасности, аллергенности, иммунотоксичности и ограничению в использовании. Не рекомендуется постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Экстракт лишайника, который растет в хвойных лесах. В какой-то степени заменяет в парфюмерии экстракт дубового мха. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе косметического продукта обязательно должно быть указано на этикетке изделия, если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах.

Максимальный процент ввода – до 0,5%.

  1. Альфа–изометилионон – синтетический ароматизатор с пудровыми и древесными нотами и сладким запахом фиалки. Смесь изомеров. Применяется в парфюмерных композициях в концентрациях до 25%, ограничений по IFRA нет. Средняя степень опасности – 5 по признаку аллергенности.
  2. Гераниол – спирт, имитатор аромата розы
  3. Бензиловый спирт – содержится в эфирных маслах жасмина, гиацинта и др., используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%. В Японии не считается консервантом и разрешен к применению без ограничений.
  4. Кумарин – ароматическое вещество из бобов тонка, фиксатор сухих нот в парфюмерии, имитирует аромат ванили, карамели, кокоса и сливочного масла.
  5. Цитронеллол – спирт, имитирует аромат розы.
  6. Циннамаль – Маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающий запах жасмина. Применяется для составления парфюмерных композиций, искусственных эфирных масел, отдушек различного назначения в концентрации до 30%. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе парфюмерного продукта обязательно должно быть указано на этикетке изделия, если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах.

Меня, признаться, смутил п.7 в составе. Спорный компонент, на мой взгляд и процент ввода, похоже, что привышен. Не уверена, но неприятный это для меня “звоночек”. Возможно, не катастрофа, но стоит, наверное, проявить бдительность и прислушиваться к своим ощущениям при общении с этим Эксцентриком.

Ну, всем привет и до встречи в следующей серии!

Купить Эсцентрик 03 у меня в поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: