The Beautiful Mind Intelligence & Fantasy – “Игры Разума: Интеллект и Фантазия” от Escentric Molecules – Геза Шоен. От амбры и мускуса к амброксану и кашмерану. Революция или эволюция?

Новая версия оформления миниатюры уже здесь.

Geza Schoen «The Beautiful Mind Series» Vol-1. Intelligence & Fantasy – «Игры разума» том первый, выпуск 2010 года. Геза Шоен позиционирует свои творения как революционные открытия в мире ароматов. Разберемся?

 Группа – древесные, мускусные, цветочные.

Концентрация – EDP /парфюмерная вода/.

Объем флакона на фото – 100 мл.

Вот уж, воистину «игры разума» на радость дедушки Фрейду – первый пост после моего возвращения посвящен парфюму для женщин, темой которого /по замыслу автора/ является апеллирование именно к возможностям разума, в части их потенциального расширения.

По этому нюансу мы с вами тоже пробежимся позднее, а пока давайте посмотрим,

что же нам предлагает пирамидка.

Старт – бергамот, магнолия, мандарин, розовый перец;

 Средние ноты – османтус, роза, фрезия, тиаре /цветок/;

 База – кашмеран, кедр, мускус, сандал.

Как видим, пирамидка вполне соответствует заявленной группе.

Да, собственно, не только пирамидка соответствует, но и реальное восприятие вполне себе фиксирует именно, указанную группу. Правда, с некоторыми нюансами, о чем и расскажу.

В моем восприятии, аромат это цветочный, в основной части. Главное действующее лицо – Магнолия, но она там не одна, а просто Главная.

Не слышу ее звонкой, громкой или даже яркой. Просто есть четкое понимание, что все остальное происходит только на ее фоне и с ее благосклонного позволения.

К примеру, стартуем вообще с очевидных цитрусовых в обрамлении розового перца. В цитрусах очевиден именно бергамот, поскольку никакой кислости-терпкости вообще ни разу нет, а есть легкая и нежная цитрусовость, больше апельсиновая и даже пряная немного. Вот здесь очень удачно гармонирует звук с мягким голосом розового перца, который и сам по себе склонен рождать сладко-апельсиновые звуки, не теряя при этом терпкости, все-таки перца, хоть и розового.

Очень я люблю эту ноту. Розовый перчик всегда добавит пикантности и никогда не выйдет за пределы дозволенного. Без переборов работает. Очень деликатный товарищ, знающий меру.

А где же здесь, магнолия, спросите вы?

А вот она фоном слышна, в том смысле, что очевидна и все тут. То есть, бергамот с розовым перцем что-то вроде танцуют в паре и каждый из них свое дело знает, а Магнолия это сцена или основная декорация, где танец и рождается. Как-то так.

Вся история, если моими глазами, разворачивается в декорациях Магнолии.

В раскрытии не слышу розу совсем и цитрусы утихают постепенно, а розовый перчик остается очевидным, но уже чуть менее ярким. Магнолия будет работать Сценой вообще всю дорогу и образ у нее тоже останется неизменным.

Надо сказать, что не вижу эту композицию как активную. Переливов-перезвонов ярких не ловлю. Больше статики здесь.

После утихания старта вообще остается что-то вроде одной картинки, но не плоская она.

Воспринимается одной гармоничной и цельной мелодией, достаточно красивой, спокойной, уравновешенной, где хорошо различимы легкие, полупрозрачные цветочные звуки, без излишней сладости, без завышенной терпкости. Есть цветочная легкость, весенняя такая, как у цветущей яблони, к примеру. Вообще, легкую фруктовость можно уловить в раскрытии, но опять же – все очень деликатно здесь, без выпирания.

Я бы сказала, задача соблюсти европейскую толерантность выполнена на пять с плюсом. Вот именно толерантной воспринимаю эту композицию, если говорить о ней в общем и целом.

Не могу себе даже вообразить ни одного индивида, кто бы смог обнаружить там, в недрах аромата хоть что-то для себя раздражающее, неприятное, а про отталкивающее, вообще, даже и не говорю.

Да,  допускаю, что восторг будет не у всех. Кстати, я тоже не отношу себя к поклонникам, но чтобы очевидное какое отвращение – это нет, нет и нет, не может быть.

Именно поэтому непременно хочу «пройтись» по недавно прочитанным мною отзывам в отношении The Beautiful Mind Intelligence & Fantasy, которыми я была чрезвычайно поражена – ошарашена и даже, знаете, местами возмущена.

Есть некоторый процент /не большой, но все же/ населения, прослушавших и примеривших эту композицию, которые со всей категоричностью утверждают, что слышат только и исключительно следующее: кошачья моча, подмышки /уж и не знаю чьи/, москитол в частности и репелленты вообще и прочие всякие премерзкие гадости. Здесь у кого как с фантазией.

Ответственно заявляю – Вранье!

Или:

Реакция на мускус. Если вы заранее знаете, что присутствие в составе мускуса вам не потянуть – не тяните. Ну, не стоит хаять парфюм, если в нем имеются НЕ ВАШИ ноты.

Следовало бы учесть заранее, что Кашмеран – химическое соединение, которое тоже дает мускусные оттенки, помимо прочих, конечно.

Мускус вообще в разных парфюмах и в разных сочетаниях может звучать очень и очень по-разному. Еще и разную кожу носителя прибавьте, а если эта кожа женская, так еще и наши с вами циклы или стойкое их отсутствие сюда же приплюсуем.

Короче, что я хочу сказать.

Дорогие мои, родные мои!

Призываю всех, стараться сдерживать себя в выражении собственных слишком категоричных и предельно отрицательных эмоций от того или иного произведения того или иного парфюмера и уж в случае с нишевой парфюмерией, в особенности.

Хотелось бы, чтобы мы с вами всегда помнили о том, что этот сегмент парфюмерной мысли все же результат именно Творчества автора, а не просто потоковая продукция некоего абстрактного промышленного производства, а значит человек корпел-пыхтел-РОЖАЛ сначала идею, потом концепцию, потом уже произведение, а еще и фантик все хотят красивый и желательно затейливый.

Извините за эмоции, но это из накипевшего. Уже не могу молчать.

Может и для меня эти Игры разума – не вершина. Так это для меня, а для кого-то именно Вершина и есть множество поклонников у этого аромата и есть люди, для которых это вообще самый любимым парфюм.

Не думаю, что есть необходимость какая-то обижать этих людей и оскорблять автора произведения.

Вывод – тестим и всех делов-то, впрочем, ничего нового. Нишу предпочтительно тестить всю и ни для кого это не открытие.

А теперь про пресловутый кашмеран и не менее пресловутую концепцию. Здесь же и о базе поговорим, поскольку она-то как раз совершенно и максимально «кашмерановая».

Знатчитца, что у нас там в концепции.

Геза Шоен заявляет, что произвел в парфюмерном мире, некоторым образом, переворот, обозвав его ни много ни мало «революцией». Что же имелось ввиду? А то, что было решено использовать в составе парфюмерных композиций некие волшебные молекулы.

В случае с непосредственно “Молекулами и их Эксцентриками” использовались молекулы амброксина или амброксана /«Molecule 02» и «Escentric 02»/, синтетическое вещество Iso E Super древесного оттенка /«Molecule 01» и «Escentric 01»/, молекула на основе ветивера /«Molecule 03» и «Escentric 03»/, а вот в случае с Играми разума мы имеем дело с молекулой кашмерана.

Таки в чем же революция-то?

Рискую разочаровать очень многих, но на мой, дилетантский взгляд, а ни в чем…

Нет, я может и не права, но такие у меня родились выводы в результате ознакомления с характеристиками, используемых молекул. Рассмотрим кашмеран и амброксан, остальное по-аналогии.

Дело в том, что амброксин, используемый в серии «Молекула 02», это некое химическое соединение, способное одарить условную композицию нотами с оттенками амбры, мускуса и добавить деревяшистых звуков. И наш с вами германский парфюмер вовсе не единственный и даже не первый, кто использовал в своих творениях эту молекулу. Вообще-то говоря, уж и не скажу с каких годов парфюмеры заменяют натуральные ингредиенты химическими соединениями, имитирующими те или иные ноты. Никто же этому не удивляется, правда.

Разве что, «нишевики» используют в своих составах высококачественные соединения. Это да, это не отнять. Или, как минимум, должны бы использовать, чтобы гордо именоваться «селективами».

Та же история с молекулой кашмерана с той только разницей, что нотные нюансы здесь мы будем иметь другие, что и понятно, в принципе.

Однако, в любом случае, это некое химическое соединение, наделенное определенными имитационными свойствами.

Дааа, так вот развенчиваются мифы и разваливаются красивые концепции))).

Да, и ладно бы с ними, с концепциями. Все же, нельзя не оценить красоту маркетингового хода, правда?

«Секретные молекулы, действующие на органы чувств через феромоны /амброксан/ и активирующие работу мозга в части расширения сознания /кашмеран/. Ну, красота ведь! И ведь в подтверждение этого хода еще и лицо парфюма было отобрано не абы какое, а некая девочка с зашкаливающими показателями ай-кью. Вместо традиционного упора на Красоту и в этой части маркетологи решили крепко нацелиться на Разум. Ну что ж, оценить все это и можно и нужно, наверное.

К слову, про красоту. А ведь дословный-то перевод именно “Красивый разум” или прекрасный или великолепный, а вовсе не Игры разума. Как по мне, так, Красивый или Прекрасный разум больше отражает реальное восприятие композиции.

А знаете что, не стоит нам с вами разочаровываться все равно и скажу почему.

А потому, что хорошая, красивая, правильная, Ваша композиция вполне способна все это сотворить с вами, вот все, что понарассказано про эти «волшебные» молекулы. Иные композиции тааак распахивают воображение, что захлопнуть потом сложно, да и масса звуков существует, которые воздействуют именно на активизацию мыслительных процессов.

Так что, вранья в этой маркетинговой компании НЕТ, а вот хитрость имеется. Маааахонькая такая хитрость и симпатичная))).

Кстати, флакон и в самом деле увлекательнейший. Вот уж кто способен расширить границы сознания, таки это он – Флакон.

Про базу все-таки, про кашмерановую.

Да, кашмеран в самом деле любопытный компонент и нюансов у него много и оттенков звука. Что именно вы сможете услышать предположить заранее трудно, но в данном случае он придает плотскости мускуса что-то вроде прозрачности, добавляя свежести яблочного цвета. Звук не слышу шершавым, он больше бархатный. Есть некоторая терпкость и сандаловая сладость. Тут сложно мне выразить – вроде бы плотность звука есть, но и легким он остается и воспринимается мягким, нежным.

Интересная база. Если прислушаться можно и кожу распознать и принять оттенки сандала за игрища розового перчика и прозрачный цветочный звук услышать как голос Магнолии, а на следующий день уже увидеть как цветущие яблони.

Красивая композиция, увлекательная. Есть в чем покопаться))).

Шлейф.

Как по мне, так аромат предельно близкий к коже, что подтверждает мои инсинуации в части общей толерантности парфюма.

Слышала несколько голосов в пользу присутствия шлейфа средней длины, но мне сложно в это поверить. Чаще всего народ подтверждает мои сентенции – шлейфа почти нет, короткий хвостик у этой композиции, если не сказать хуже.

Стойкость.

Очень и очень многие говорят о высокой стойкости и больше двух пшиков не рекомендуют, предупреждая о несмываемости его с кожи в течение пары дней.  Со своей стороны могу сказать, что у меня с кожи /с любой ее части/ слетает в течение двух часов, но…

В том месте где попало на одежду или волосы – то, да! Двое суток уверенно держится.

Так что, тут индивидуально.

Могу только сказать, что намазы у меня слетают быстрее, чем пшики и почему-то затылок держит дольше, чем пульсирующие части /запястье, шея/.

Ну, что ж, вот так медленно, но верно подобрались мы с вами и к ингредиентам. Смотрим, вчитываемся.

ИНГРЕДИЕНТЫ “Великолепный разум” серия “Интеллект и Фантазия” от Эксцентрик Молекула:

Очень незатейливый состав у нас здесь указан:

– денатурированный безвредным веществом битрекс, спирт; вода; ароматизирующие вещества;

Лимонен (Limonene) – отдушка, содержится во многих эфирных маслах, придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат;

Цитраль – альдегид для создания цитрусового аромата;

Линалоол – вещество, относящееся к группе терпеновых спиртов с ароматом ландыша, лаванды, кориандра, шалфея. По решению The Food and Drug Administration (FDA) линалоол в качестве ароматизатора включен в список веществ, признанных безопасными.

Лираль – синтетический ароматизатор с нотой ландыша.

Исходя из анализа указанных ингредиентов, можно убедиться в достаточно высоком качестве используемых ингредиентов, что максимально соответствует высокому званию селективной/нишевой парфюмерии.

ОФОРМЛЕНИЕ – Красивый разум от Гезы Шоена и Эксцентрик Молекула.

Пластик упаковки красный, полупрозрачный, средней толщины, не хлипкий. Упаковка выполнена качественно. Закрывается-открывается без скрипов, без вибраций и флакон при открытии не вываливается, он внутри зафиксирован за “горло” пульверизатора.

На донышке флакона выбит номер серии.

Купить Игры разума у меня в поделилке

До встречи, Дорогие Друзья!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Олег Александрович:

    Развезла как хрен по редьке.
    ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ
    Бредятин и болтавня
    А аромат действительно не плохой
    По качеству практически на уровне Морокко от Анны Зворыкиной.
    И цена демократичная

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: