Jo Malone

jomalone, 1990 год создания

Jo Malone London (Джо Малон) – британский парфюмерный бренд.

Правообладатель – Estee Lauder

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени и по достоинству оценены многочисленными покупателями.

…Создательница бренда — Джо Малон родилась в Лондоне. Желание экспериментировать с ароматами появилось у нее в самом раннем возрасте, маленькая Джо обожала смешивать мамины духи, получая совершенно оригинальные композиции. Первый магазин-аптека Jo Malone открылся в одном из самых респектабельных районов Лондона — на Walton Street 154. А несколько лет спустя Джо буквально увековечила этот адрес, когда создала аромат «154». Тенденция к смешиванию — одна из важнейших для нашего бренда. Это буквально так же, как и в моде: mix and match! Каждый аромат Jo Malone создан, чтобы наносить его отдельно или сочетать с другимиvogue.ru

У нее за плечами нет ни образования, ни влиятельной семьи, ни впечатляющего резюме, – британский парфюмер Джо Малон своим примером иллюстрирует уже почти сказочную в наши дни историю о том, что успех приходит, только когда по-настоящему любишь свое дело… Джо уже давно не владеет брендом Jo Malone (сейчас он входит в концерн Estée Lauder): вот уже несколько лет она поднимает на ноги новый лейбл Jo Loves, который во многом походит на своего знаменитого предшественника (но и многим отличается). И у нее неплохо получается. Почему? Потому что Джо жизни не мыслит без запахов и без работы над ароматами…

…Концерн Estée Lauder славится своей охотой на дерзких парфюмерных новичков (в 2016 году компания, к примеру, приобрела By Kilian). Предложение бренду Jo Malone, который до сих пор развивается под его крылом (пусть уже и без самой Джо), Estée Lauder сделал в 1999 году (в этом же году бренд Малон выйдет на рынок США). Предложение невиданной щедрости: компания не только предлагала Джо миллионы (окончательная сумма сделки не известна до сих пор), но и брала на себя всю административную и финансовую работу, оставив госпожу Малон главным «носом» бренда. «Не думаю, что я могла бы быть счастливее тогда, – вспоминала Джо. – Я получала возможность заниматься тем, чем мне нравится, в масштабах, о которых я даже не могла мечтать»… 29.11.2018 Джо Малон: жизнь с ароматом успеха marieclaire – очень подробная великолепная статья о Джо. Ознакомьтесь, не пожалеете!

👃Люсьен Пикет (Lucien Piquet),

Патриция Билодью (Patricia Bilodeau), Селин Барель (Celine Barel),

Дэвид Эпил (David Apel),

Кристиан Провензано (Christian Provenzano),

Pierre Negrin (Пьер Негрен) с 2008 года работает в компании Firmenich в Нью-Йорке. Он начинал строить свою карьеру в Quest и Givaudan. Опыт работы Пьера в парфюмерной индустрии насчитывает более двадцати лет. Среди его работ есть ароматы-бестселлеры, выпущенные такими брендами как Ralph Lauren, Calvin Klein, Estée Lauder и Tom Ford.

Серж Мажолье (Serge Majoullier) и др.

Mathilde Bijaoui (Матильда Бижо) закончила в 2001 году ISIPCA. Она влюбилась в мир ароматов в возрасте 13ти лет и спустя год, после посещения Osmothèque в Версале, окончательно решила выбрать для себя профессию парфюмера. Ей хотелось играть с ароматами и воссоздавать запахи природы. Сегодня Матильда работает в компании Mane. Матильда любит экспериментировать и работать с необычными ингредиентами. Благодаря инновационным решениям сотрудников Mane у неё есть возможность создавать ароматы, принадлежащие к новому семейству сладких парфюмов и использовать ноты фигового дерева и икры. Парфюмеру также нравятся ноты специй (кардамон, черный перец, мускатный орех). Клиенты даже дали ей девушке прозвище Spice Girl (Перчинка).

Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin) – Фабрис Пеллегрен — сын парфюмера, поэтому создавать ароматы он начал ещё задолго до сотрудничества с крупными парфюмерными домами. Он родился в Грассе, начинал строить свою карьеру в компании  Robertet, затем в Mane и в 2008 году стал членом команды Firmenich.
Фабрис строит ароматы на основе натуральных ингредиентов. Его учителем был Мишель Альмарак. Фабрис всегда очень увлеченно работает, является любознательным человеком. Девиз Фабриса: «Всегда стремитесь к луне! Даже если вы не достигнете её, вы по крайней мере будете среди звезд».
Christine Nagel – Кристин Нажель. “Моя карьера началась в небольшой швейцарской химической лаборатории. Я работала над выделением ольфакторных молекул, которые могли бы заинтересовать парфюмеров. Они часто приезжали к нам и казались мне богами. Я присутствовала при жарких диспутах, смешении разных нот, непонятных речах. И думала: «Боже, это работа мечты!» И однажды один из парфюмеров сказал мне: «Раз нравится — иди, учись, твори!». И я пошла. Знаешь, кто был этот человек? Альберто Морильяс! Но он не учел, что в 80-е ароматы творили только мужчины. Сейчас бы сказали — гендерная дискриминация, а тогда это было само собой разумеющимся. Меня не приняли ни в одну парфюмерную школу. И я пошла учиться на аналитика запахов. Благодаря этому опыту я теперь с головой кидаюсь в любые авантюры”.
А какой был первый аромат, который ты создала самостоятельно?
Samourai, в 1993 году. Заказчиком был, не поверишь, Ален Делон. А потом я оказалась Париже — городе своей мечты, где веселила всех своим швейцарским акцентом. Появились заказы от Cartier и Fendi, а потом от Narciso Rodriguez, Dior, Dolce&Gabbana. Очень много композиций я составила для Jo Malone. из интервью от 14.10.2019 Тараненко Марии для elle.ru

Энн Флипо (Anne Flipo) – Анн Флипо родилась на севере Франции. Получив образование в ISIPCA в Версале, она начала строить свою карьеру, работая рядом с таким мастером, как Мишель Альмарак. Сегодня она является членом  компании International Flavors & Fragrances. Ароматы, созданные Анн Флипо, являются стильным отражением её страсти к цветам и садам. В их композициях часто присутствуют натуральные компоненты. Большое количество ароматов парфюмером было создано для компании L`Artisan Parfumeur, с  которой она сотрудничает уже много лет.
Мари Саламан (Marie Salamagne) – Мари Саламань училась на врача, когда поняла, что хочет стать парфюмером. Она закончила ISIPCA, проходила стажировку в Charabot, где знакомилась с технологическим процессом. С 2001 по 2005 год Мари работала в команде Firmenich сначала в Швейцарии, потом в Нью-Йорке, а затем переехала в Париж. Парфюмеру больше нравится создавать мужские ароматы – она очарована древесными и амбровыми нотами. Среди её работ много известных и популярных ароматов: Kenzo Tokyo,  Aqua Allegoria для Guerlain, So Elixir для Yves Rocher и другие. Мари привлекают яркие, насыщенные оттенки, поэтому её ароматы полны индивидуальности, чувственности и энергии. Любимым ингредиентом является пачули, ноты которого она часто использует для основы.
Jean-Claude Delville – Жан-Клод Дельвилль начал изучать искусство парфюмерии в возрасте семнадцати лет. За время своей профессиональной деятельности он успел поработать в таких компаниях, как Quest, Creations Aromatiques, IFF, Firmenich и Symrise. С 2010 года он является членом команды парфюмеров Drom.
Жан-Клод Дельвилль вырос в пригороде Парижа. В детстве он мечтал изменить мир. Жан-Клод работал в Париже, Токио, а сегодня живет в Нью-Йорке. Он всегда старается прислушиваться к своей интуиции и с уважением относится к людям, которые живут сердцем.
Master Perfumer Jean-Claude Delville

Beverley Bayne – Беверли Бейн в мир парфюмерии попала случайно. Ей хотелось работать в научной лаборатории, она интересовалась искусством, поэтому решила попробовать себя в качестве ассистента парфюмера. Ей представился шанс познакомиться с ароматами поближе, и она увлеклась. Беверли знала основы химии, поэтому ей было легко войти в курс дела. Ей нравится быть близкой к природе, работать на воздухе. Парфюмерия дает ей эту возможность — Беверли часто оказывается на лавандовых полях или в саду роз. Она никогда не прекращает учиться, все время вдыхая новые запахи вокруг себя.
Беверли признается, что ей бы хотелось, чтобы её имя было написано на флаконах личных парфюмов, созданных для клиентов. Для того чтобы придумать их, необходимо сначала долго учиться, потом упорно трудиться. Но имя создателя редко упоминается, а парфюмеры — часто очень скромные люди, чтобы заявлять о себе.

Беверли Бейн

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: