By Kilian. Доля Ангелов в парфюмерии

bykilian

By Kilian (Килиан).  Компанию создал внук основателя LVMH Kilian Hennessy (Килиан Хеннесси). Он закончил Институт парфюмерии и косметики (ISIPCA), а в 2007 году создал собственный парфюмерный дом и выпустил первые ароматы своей коллекции.

Наследник прославленной династии производителей коньяка — пионеров роскоши, Килиан решил принять факел семейных традиций. Создание нового нишевого бренда было определенно вызовом, достойным его предков. В детстве он часто посещал семейные коньячные погреба. Перед окончанием Сорбонны он написал диссертацию по семантике аромата в поисках «языка», общего для богов и смертных. Вспоминая «долю ангелов» как часть его наследия, он попал в мир парфюмерии. «Долей ангелов» в доме Хеннеси называют небольшой процент коньяка, который необъяснимым образом испаряется из коньячных погребов, будто ангелы забирают причитающуюся им часть. Многие из ароматов Kilian сегодня сохраняют эти детские воспоминания, поскольку они содержат акценты сахара в алкоголе и древесину бочек с коньяком.

По завершении учебы Килиан продолжает работать в парфюмерии, в том числе вместе с такими известными парфюмерными домами, как Christian Dior, Paco Rabanne, Alexander McQueen и Giorgio Armani.

В 2007 году Килиан основал одноименный бренд, стремясь не только реализовать свой творческий потенциал, но и достичь гармонии между элегантностью и кричащей роскошью. Каждый флакон Kilian можно использовать повторно неограниченное число раз. Во многом благодаря этой уникальной философии «экологически чистой роскоши» бренд так быстро стал невероятно популярным и занял собственную нишу в мире парфюмерии.

Самые сексуальные, приворотные ноты для меня — древесные. А еще ваниль и кожа. Если бы я решил создать русский парфюм, главной нотой там была бы именно кожа. Знаю, в Chanel меня почти на сто лет опередили с ароматом Cuir de Russie («Русская кожа», создан в 1924 г. – прим. ред.), но я бы сделал совершенно другой запах — более современный. И в нем обязательно звучали бы древесные ноты. Все-таки деревьев у в России больше, чем цветов, которые можно было бы использовать для изготовления парфюма. У ваших ромашек и колокольчиков слишком слабый запах. Килиан Хеннеси

«Я хочу вернуть парфюмерию на пьедестал, вернувшись к истокам ее создания; Вернемся к тому, как духи изготавливались в конце 19-го и начале 20-го века, но в то же время добавим современную изюминку» — Килиан Хеннесси.

Calice Becker (Калис Беккер, Калисса Борисовна Асанчеева) родилась во Франции в русской семье. С 1985 года она работала в качестве парфюмера-стажера в компании Roure. Сегодня она создает парфюмы в Givaudan и живет в Нью-Йорке. В ее портфолио более 20 ароматов для бренда By Kilian.
Уже в четыре года Калис интересовалась тем, как аромат цветов может попасть во флакон. Мама заметила, что у Калис сильно развито обоняние и порекомендовала ей стать парфюмером. В то время женщине было нелегко развиваться в этой мужской профессии. За время своей работы Калис побывала во многих странах и городах. Их культуры отразились в творчестве парфюмера. Наибольшим образом на неё повлияла Россия и её эстетика. Кстати, ее имя при рождении Калисса Борисовна Асанчеева. 
Калис не любит шокировать ароматами, ей хочется, чтобы люди смогли почувствовать красоту. Парфюм для неё — это всегда искусство, ей бы даже хотелось устроить своеобразную выставку подобную художественной.
Honorine Blanc – Онорин Блан с 2005 года работает в компании Firmenich в Нью-Йорке. Она сотрудничала как с крупными парфюмерными домами, такими как Calvin Klein, Ralph Lauren, Yves Saint Laurent, так и со звездами шоу-бизнеса: Бейонсе и Бритни Спирз, Сарой Джессикой Паркер и многими другими. В 2013 году Онорин Блан была удостоена звания «мастер-парфюмер». Онорин родилась в Ливане. В возрасте шестнадцати лет она переехала в Париж. После того, как девушка получила степень магистра в области математики и химии, она решила поступить в Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA. В 1993 году Онорин закончила его с отличием. Её стажировка проходила в IFF. Первым полноценным местом работы стала компания Fragrance Resources, а затем началось долгое и плодотворное сотрудничество с Firmenich.
Dorothee Piot – Доротея Пио – парфюмер Robertet, создавшая великолепные ароматы для известных селективных Домов. Но ей удается успешно создавать ароматы и с другого конца шкалы «цена-качество».
Сергей Борисов: Значит ли это, что дешевые и дорогие (массовые и нишевые) ароматы по своей сути одинаковы?
Дороти Пио: Рамки создает брифинг, краткое задание; в этих рамках парфюмер имеет все возможности самовыражения. В случае «мега-нишевой» парфюмерии, в которой цены не ограничены, у парфюмера есть доступ к более богатой палитре ингредиентов и наша креативность выражается в выборе красивых компонентов, которые мы желаем обыграть.
В первую очередь мы, парфюмеры, являемся художниками или переводчиками на язык ароматов в распоряжении парфюмерного бренда. Наша работа – это постоянный поиск и ограничения, с которыми мы сталкиваемся – будь то финансовые ограничения или другие – лишь подталкивают нас к поиску и исследованию новых путей. Из интервью Сергея Борисова с Доротеей Пио для фрагрантики.
Pascal Gaurin – Паскаль Горен стартовал с изучения экономики, но закончил тем, что переключился на парфюмерию. От изучал биохимию в Университете Пьера и Марии Кюри (Pierre and Marie Curie University) в Париже, учился в Institut Superieur International de Parfums, Cosmetiques et Arômes Alimentaires (ISIPCA) в Версале (Франция). Он поступил на работу в Гонконгское отделение IFF в качестве стажера в 1995. Переехал в США в 1997. Благодаря ряду успешных работ достиг звания Главного Парфюмера в 2007г. Паскаль работал в отделениях IFF на трех континентах (Европа, Азия, Северная Америка), много путешествовал, что дало ему много идей и эмоций, которые он воплощает в ароматах. Он создал ароматы для Майкла Корса, Веры Вонг, Тома Форда, и других.

Sidonie LancesseurСидони Лансессёр родилась в Париже, в 2004 году окончила Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA и начала работать в компании Robertet помощником парфюмера. Благодаря талантливому наставничеству Мишеля Альмарака через два года она заняла должность парфюмера. Мастер передал Сидони свои знания о свойствах ингредиентов, поделился опытом работы и привил ей любовь к коротким современным формулам, где каждый компонент имеет своё значение.
Сидони всегда ассоциировала аромат с местом, человеком или каким-то моментом жизни. Она загорелась желанием научиться материализовывать свои эмоции и воспоминания, поэтому выбрала для себя профессию парфюмера. Сидони очень любит древесные ноты: пачули, папирус, ветивер – так как они напоминают ей о детстве, проведенном в загородном доме. Ей нравятся сильные оттенки, например, амбровые аккорды. Работая в Robertet, Сидони имеет возможность использовать благородные и редкие натуральные ингредиенты для создания своих новых композиций.

Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin) – Фабрис Пеллегрен — сын парфюмера, поэтому создавать ароматы он начал ещё задолго до сотрудничества с крупными парфюмерными домами. Он родился в Грассе, начинал строить свою карьеру в компании  Robertet, затем в Mane и в 2008 году стал членом команды Firmenich.
Фабрис строит ароматы на основе натуральных ингредиентов. Его учителем был Мишель Альмарак. Фабрис всегда очень увлеченно работает, является любознательным человеком. Девиз Фабриса: «Всегда стремитесь к луне! Даже если вы не достигнете её, вы по крайней мере будете среди звезд».
Alberto Morillas (Альберто Мориллас) — один из крупнейших парфюмеров в мире, на счету которого не один десяток известных композиций. Он родился в 1950 году в Севилье, получил образование в Школе изящных искусств в Женеве и в 1970 году был принят на должность парфюмера в компанию Firmenich. Сегодня он является автором огромного количества легендарных ароматов. Среди наград парфюмера есть Prix Francois Coty, а в 2013 году он бессрочно был назван Парфюмером Года. Сам Альберто считает, что во многом был самоучкой в парфюмерии. С самого начала Морилласу удалось создать свой собственный стиль. В его воображении ароматы были связаны с каким-либо цветом или геометрической фигурой. Необычный подход приводил к тому, что работы его были спонтанными и отличались от аналогов. За парфюмерными композициями всегда стоит кропотливая работа — иногда приходится попробовать миллион комбинаций, прежде чем получается необходимый аромат. Создавая духи, Альберто Мориллас грамотно сочетает натуральные ингредиенты и синтетические компоненты, придумывая уникальные комбинации молекул. Несмотря на трудоемкость исследований, парфюмер предпочитает не пользоваться компьютером, а записывает результаты своих трудов на бумаге, используя ручки разных цветов для более точного выражения своих чувств и эмоций.

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: