État Libre d’Orange, ELDO – Свободная Оранжевая Республика

Etat Libre dOrange основан в 2006 году в Париже Etienne de Swardt (Этьен де Свардт). Ароматы Этат Либре д’Оранж не адресованы никому конкретно, “это мир, где можно обнаружить в себе любителя, а не потребителя – такова наша миссия” – Этьен де Свардт.

Все композиции Etat Libre d’Orange амбициозные и притягательные до уровня развития зависимости. Принимая во внимание оригинальность, смелость и аутентичность, ELdO предлагает полную свободу, отраженную в этих удивительных композициях. Здесь не будет никаких ограничений, ни с точки зрения творчества, ни с точки зрения сырья, ни с точки зрения стоимости. Таким образом, бренд приветствует, растущее число страстных энтузиастов, которые признают в Orange Free State уникальность, искренность и поддерживают его идею роскошных, провокационных, иногда ироничных, часто подрывающих стереотипы, но всегда, при этом элегантных ароматов. 

Рождение названия бренда

Free State of Orange – именно в этом регионе Южной Африки родился Этьен де Свардт, основатель бренда. Это Анклав – действительно свободное государство, автономная республика, совершенно независимая. Термин «апельсин» относится к княжескому семейству Нидерландов – насау, метрополии происхождения большинства поселенцев, прибывших на эти земли.

Когда он создал свой парфюмерный дом в 2006 году, Этьен, естественно, дал ему имя своей родины. Земля захватывающих дух пейзажей, необузданной красоты, необычных и причудливых цветов, богатая неисчерпаемыми ресурсами. Незабываемые запахи, острые ощущения, контрастные эмоции. Непредсказуемая природа, иногда дикая. Красивая. Свободная. Мозаика народов, сотканная их множества культур и наследий. Земля его рождения, его детства. Земля, которая сделала его тем, кем он является, что он ищет, что он говорит. Что его гонит. Добро пожаловать в мир Свободы!!!

Оформление ароматов. Флакон.

Простота по преимуществу. ЭЛДО – это современная парфюмерная галерея, платформа ольфакторных инноваций, предлагаемых публике. Высокие требования к продукту и инновации предполагают высокую себестоимость продукта, а значит… Если желание познакомить со своим творчеством максимальное количество людей, тоже не хочется отодвигать на задний план – нужна где-то и подсократить издержки. ЭЛДО выбирает более незатейливые флаконы и максимально затейливые композиции. 

Оранжевое Свободное государство не тратит впустую свое время или душу, проектируя флаконы. “Мы не стеклодувы, а парфюмеры. Для всей нашей коллекции существует одна форма флакона – массивная, основательная, простая, красивая и все равно оригинальная. Этикетка с названием аромата, гордо охватывает значительную площадь флакона”.  etatlibredorange.com

Интервью Киры Феклисовой с Этьеном де Свардтом от 12 января 2018 для фифи.ру здесь. Очень интересно!

👃 Носы:

Antoine Maisondieu

Antoine Maisondieu – Антуан Мезондье родился в столице парфюмерии, городе Грассе. В молодости Антуан получил докторскую степень по юриспруденции. Затем он обучался в парфюмерной школе в Руре. С 1989 года он работает главным парфюмером в компании Givaudan. Наставником Антуана в мире ароматов был, парфюмер Жак Шабер. В работах Антуана всегда есть что-то рыцарское и романтичное. Кстати, романтика прослеживается и в еще одном интересном факте — его супруга Шьямала Мезондье — тоже парфюмер. Антуан Мэзондье, (между прочим, внук Альбера Камю), известен как мастер сложных и современных ароматов.
Он создал сочные Gucci Rush for Men, бодрую Acqua di Parma Magnolia Nobile и сложные, артхаусные парфюмы для Comme de Garcons.

Quentin Bisch

Quentin Bisch – Квентин Биш молодой, талантливый парфюмер, обладающий незаурядным творческим мышлением и уже успевший обратить на себя внимание в мире парфюмерии благодаря своим необычными, яркими идеями. Квентин родился в городе Страсбург на северо-востоке Франции. Сегодня Квентин Биш, пожалуй, один из самых кассовых носов, создатель самых востребованных ароматов, (Делина де Марли, Флер Наркотик Нихило). Это нос сегодня жаждут заполучить многие бренды для сотрудничества. Квентин входит в команду Givaudan и. еделенную базу для его последующей учебы в Givaudan. Так, Квентин прошел трехгодичный курс обучения в школе, блестяще сдал выпускной экзамен и сейчас занимает в компании должность младшего парфюмера-создателя духов.

Однако, подозреваю, что будущее у него непременно станет грандиозным. Он того определенно заслуживает!!!

Antoine Lie

Antoine Lie (Антуан Ли) родился в Страсбурге. В 1986 году Антуан попытался поступить в международный институт ISIPCA, но провалился. Однако он не сдался и получил образование в области химии. В 1988 году от друга Антуан Ли случайно узнал о парфюмерной школе Roure Perfumery School, куда юноша вскоре поступил и стал изучать метод Жана Карлеса. В 1991 году начинающий парфюмер занял пост ассистента Жана Гишара. Спустя два года Антуана отправили повышать квалификацию в США. Вернувшись во Францию, он два года проработал в IFF, а в 2003 стал членом компании Givaudan. Со временем Антуан понял, что для полной творческой реализации ему нужно нечто большее, поэтому в 2011 году он присоединился к команде парфюмеров Takasago.

Shyamala Maisondieu

Shyamala Maisondieu – Шьямала Мезондье работает в компании Givaudan с 2006 года. В 1996 году в течение года в этой же компании она проходила стажировку в качестве младшего парфюмера, затем восемь лет провела в компании Kao Corporation, создавая ароматы для азиатских компаний.

Violaine Collas (Виолен Колля) – старший парфюмер компании Mane в Париже, сотрудником которой она является с 2011 года. Ранее на протяжении двенадцати лет была членом команды  Symrise. Виолен любит находить гармонию в контрастах. Она получила необходимое образование, чтобы поступить в Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA. Работала под руководством Доминика Ропьона. В портфолио Виолен Коллас знаковые работы, созданные для брендов Амуаж, Парфюмс БДК, Аткинсонс, Лалик, Монотем , Комптуар Сад Пасифик, Эта Либр д’Оранж, Джордж Реш, Тоус, Карвен, Jean-Louis Scherrer, Лаура Биаджотти, Les Copains, Мобуссэн, Паскаль Морабито, Stendhal, Pozzo di Borgo, Desigual…

Ralf Schwieger

Ralf Schwieger – Ральф Швигер – немецкий парфюмер, который называет свою работу «игрой в конструктор». Он создает свои композиции, опираясь как на логику, знания и разум, так и на интуицию. Его страсть и любовь к своему делу рождают действительно необычные парфюмы. Парфюмер – эстет, который может находить вдохновение в цвете, текстуре, а также в некоторых насекомых, например, бабочках…читать далее на фифи.ру

Daniela (Roche) Andrier

Daniela (Roche) AndrierДаниэла Роше-Андрие создала большое количество ароматов для таких известных брендов как Bvlgari и Prada. Сегодня она работает в компании Givaudan и является женой генерального директора Жиля Андре. Даниэла родилась в небольшом городе Гельдейберге в Германии. В 13 лет ее семья переехала в Париж. Даниэла начала свое образование с изучения философии в Сорбоне. В 1988 Даниэла встретилась с Жаком Польжем, который помог ей устроиться на стажировку в Chanel, а затем в Robertet. Через год у Даниэлы появилась возможность поступить в парфюмерную школу Roure. Окончив учебу, Даниэла Роше-Андре стала членом команды Givaudan. Она создает ароматы не в лаборатории, а у себя дома, но старается разграничивать работу и личную жизнь. Любимыми нотами парфюмера стали ирис и гальбанум.  

Nathalie Feisthauer

Nathalie Feisthauer (Натали Фейстауэр)интервью Игоря Масюкова с Натали от 07.09.2019 для Фрагрантики “о свободе и подлинном творчестве”

Ещё 👃Mathilde Bijaoui, Christine Nagel, Cecile Matton и Caroline Sabas.

Пройти в Поделилку и посмотреть наличие ароматов

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: