État Libre d’Orange, ELDO – Свободная Оранжевая Республика

Etat Libre dOrange основан в 2006 году в Париже Etienne de Swardt (Этьен де Свардт). Ароматы Этат Либре д’Оранж не адресованы никому конкретно, “это мир, где можно обнаружить в себе любителя, а не потребителя – такова наша миссия” – Этьен де Свардт.

Все композиции Etat Libre d’Orange амбициозные и притягательные до уровня развития зависимости. Принимая во внимание оригинальность, смелость и аутентичность, ELdO предлагает полную свободу, отраженную в этих удивительных композициях. Здесь не будет никаких ограничений, ни с точки зрения творчества, ни с точки зрения сырья, ни с точки зрения стоимости. Таким образом, бренд приветствует, растущее число страстных энтузиастов, которые признают в Orange Free State уникальность, искренность и поддерживают его идею роскошных, провокационных, иногда ироничных, часто подрывающих стереотипы, но всегда, при этом элегантных ароматов. 

Рождение названия бренда

Free State of Orange – именно в этом регионе Южной Африки родился Этьен де Свардт, основатель бренда. Это Анклав – действительно свободное государство, автономная республика, совершенно независимая. Термин «апельсин» относится к княжескому семейству Нидерландов – насау, метрополии происхождения большинства поселенцев, прибывших на эти земли.

Когда он создал свой парфюмерный дом в 2006 году, Этьен, естественно, дал ему имя своей родины. Земля захватывающих дух пейзажей, необузданной красоты, необычных и причудливых цветов, богатая неисчерпаемыми ресурсами. Незабываемые запахи, острые ощущения, контрастные эмоции. Непредсказуемая природа, иногда дикая. Красивая. Свободная. Мозаика народов, сотканная их множества культур и наследий. Земля его рождения, его детства. Земля, которая сделала его тем, кем он является, что он ищет, что он говорит. Что его гонит. Добро пожаловать в мир Свободы!!!

Оформление ароматов. Флакон.

Простота по преимуществу. ЭЛДО – это современная парфюмерная галерея, платформа ольфакторных инноваций, предлагаемых публике. Высокие требования к продукту и инновации предполагают высокую себестоимость продукта, а значит… Если желание познакомить со своим творчеством максимальное количество людей, тоже не хочется отодвигать на задний план – нужна где-то и подсократить издержки. ЭЛДО выбирает более незатейливые флаконы и максимально затейливые композиции. 

Оранжевое Свободное государство не тратит впустую свое время или душу, проектируя флаконы. “Мы не стеклодувы, а парфюмеры. Для всей нашей коллекции существует одна форма флакона – массивная, основательная, простая, красивая и все равно оригинальная. Этикетка с названием аромата, гордо охватывает значительную площадь флакона”.  etatlibredorange.com

Интервью Киры Феклисовой с Этьеном де Свардтом от 12 января 2018 для фифи.ру здесь. Очень интересно!

👃 Носы:

Antoine Maisondieu – Антуан Мезондье родился в Грассе. В юности Антуан получил докторскую степень по юриспруденции. Затем он обучался в парфюмерной школе в Руре. С 1989 года работает главным парфюмером в Givaudan. Наставником Антуана был Жак Шабер. В работах Антуана всегда есть что-то рыцарское и романтичное. Кстати, романтика прослеживается и в еще одном интересном факте — его супруга Шьямала Мезондье — тоже парфюмер. Антуан Мэзондье, между прочим, внук Альбера Камю, известен как мастер сложных и современных ароматов.
Он создал сочные Gucci Rush for Men, бодрую Acqua di Parma Magnolia Nobile и сложные, артхаусные парфюмы для Comme de Garcons.
Quentin Bisch – Квентин Биш молодой, талантливый парфюмер, обладающий незаурядным творческим мышлением и уже успевший обратить на себя внимание в мире парфюмерии благодаря своим необычными, яркими идеями. Квентин родился в Страсбурге на северо-востоке Франции. Сегодня Квентин, пожалуй, один из самых кассовых носов, создатель самых востребованных ароматов, (Делина де Марли, Флер Наркотик Нихило). Его сегодня жаждут заполучить многие бренды. Квентин входит в команду Givaudan. Квентин прошел трехгодичный курс обучения в школе, блестяще сдал выпускной экзамен и сейчас занимает в компании должность младшего парфюмера-создателя духов. Однако, подозреваю, что будущее у него непременно станет грандиозным. Он того определенно заслуживает!!!
Antoine Lie (Антуан Ли) родился в Страсбурге. В 1986 году Антуан попытался поступить в ISIPCA, но провалился. Однако он не сдался и получил образование в области химии. В 1988 году от друга Антуан Ли случайно узнал о парфюмерной школе Roure Perfumery School, куда юноша вскоре поступил и стал изучать метод Жана Карлеса. В 1991 году начинающий парфюмер занял пост ассистента Жана Гишара. Спустя два года Антуана отправили повышать квалификацию в США. Вернувшись во Францию, он два года проработал в IFF, а в 2003 стал членом компании Givaudan. Со временем Антуан понял, что для полной творческой реализации ему нужно нечто большее, поэтому в 2011 году он присоединился к команде парфюмеров Takasago.
Shyamala Maisondieu – Шьямала Мезондье работает в компании Givaudan с 2006 года. В 1996 году в течение года в этой же компании она проходила стажировку в качестве младшего парфюмера, затем восемь лет провела в компании Kao Corporation, создавая ароматы для азиатских компаний.

Nathalie Feisthauer (Натали Фейстауэр)интервью Игоря Масюкова с Натали от 07.09.2019 для Фрагрантики “о свободе и подлинном творчестве”
Violaine Collas (Виолен Колля) – старший парфюмер Mane в Париже, сотрудником которой она является с 2011 года. Ранее на протяжении двенадцати лет была членом команды  Symrise. Виолен любит находить гармонию в контрастах. Она получила необходимое образование, чтобы поступить в ISIPCA. Работала под руководством Доминика Ропьона. В портфолио Виолен Коллас знаковые работы, созданные для брендов Амуаж, Парфюмс БДК, Аткинсонс, Лалик, Монотем , Комптуар Сад Пасифик, Эта Либр д’Оранж, Джордж Реш, Тоус, Карвен, Jean-Louis Scherrer, Лаура Биаджотти, Les Copains, Мобуссэн, Паскаль Морабито, Stendhal, Pozzo di Borgo, Desigual…
Ralf Schwieger – Ральф Швигер – немецкий парфюмер, который называет свою работу «игрой в конструктор». Он создает свои композиции, опираясь как на логику, знания и разум, так и на интуицию. Его страсть и любовь к своему делу рождают действительно необычные парфюмы. Ральф – эстет, способный найти вдохновение в цвете, текстуре, а также в… насекомых, например, бабочках…читать далее на фифи.ру
Daniela (Roche) AndrierДаниэла Роше-Андрие создала большое количество ароматов для таких известных брендов как Bvlgari и Prada. Сегодня она работает в Givaudan и является женой генерального директора Жиля Андре. Даниэла родилась в небольшом городе Гельдейберге в Германии. В 13 лет ее семья переехала в Париж. Даниэла начала свое образование с изучения философии в Сорбоне. В 1988 Даниэла встретилась с Жаком Польжем, который помог ей устроиться на стажировку в Chanel, а затем в Robertet. Через год у Даниэлы появилась возможность поступить в парфюмерную школу Roure. Окончив учебу, Даниэла Роше-Андре стала членом команды Givaudan. Она создает ароматы не в лаборатории, а у себя дома, но старается разграничивать работу и личную жизнь. Любимыми нотами парфюмера стали ирис и гальбанум.

Ещё 👃Mathilde Bijaoui, Christine Nagel, Cecile Matton и Caroline Sabas.

Пройти в Поделилку и посмотреть наличие ароматов

Добавить комментарий

© 2021 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: