Ex Nihilo – Экс Нихило – Из Ничего 🤔😱😉

www.ex-nihilo-paris.com


EX NIHILO
 – парфюмерный дом, основанный в 2013 году молодым трио из Парижа. Альтернатива стереотипным предметам роскоши, альтернатива массовой персонализации.

Вдохновленный творческим авангардом и французским духом чистой утонченности, Ex Nihilo стремится выразить свою концепцию персонализированной роскоши во всех ее формах, выдвигая на первый план вершину ноу-хау и самого великолепного сырья в парфюмерии. Официальный Манифест.

Основатели Парфюмерного 🏠

Sylvie Loday (Сильви Лодай) родилась в Принстоне в Соединенных Штатах от французских родителей. Она выросла между двумя берегами, динамичным восточным побережьем США и спокойствием Бретани, где она проводила свой отпуск. Ее обонятельные воспоминания – настоящий плавильный котел, отражающий ее сложную культуру: океан и соленые приливы Бретани, большие города Америки, блины и кленовый сироп …

Olivier Royere (Оливье Ройер) родился в Стокгольме, у матери шведки и француза отца. Это двойное наследие было обогащено его кочевой жизнью по стопам отца-дипломата: Стокгольм, Манила, Гонконг, Лос-Анджелес, Квебек, Париж … калейдоскоп изображений, звуков, передаваемых ощущений и параллельных запахов.

Benoit Verdier (Бенуа Вердье) родился в парфюмерной стране, в Провансе. Детство и юность он провел среди гор и моря в изменчивых ароматах средиземноморского побережья.

Его обонятельные воспоминания точны: он представляет их как музыкальные ноты, которые дополняют друг друга, даже не смешиваясь полностью. Прекрасная сладость фиговых деревьев, смола прибрежных сосен в парке его родителей, бодрящие звуки зимних месяцев, мощный аромат кустарников.

Nadège Legarlantezec – Надеж Ле Гарлантежек в 2009 году, окончила проходить стажировку в парфюмерной школе Givaudan в Швейцарии и сегодня работает в этой компании младшим парфюмером. Она уже успела получить Приз, который Французское Общество Парфюмеров вручает молодым талантам. Награду ей принес мужской аромат Zingiber, который она создала во время учебы в 2006 году.
Прежде чем изучать искусство создания ароматов, она получила степень по биологии и химии. Затем поступила в Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA.

Пройти в Поделилку и посмотреть наличие ароматов

Louise TurnerЛуиза Тернер с 2000 года работает в Givaudan.
Луиза выросла в Кенте на юге Великобритании. После окончания университета Луиза училась на зубного врача, однако вскоре передумала и бросила учебу. Новое увлечение было связано с наукой об окружающей среде. Ей предложили временное место в компании Givaudan (тогда она носила название Quest). Здесь Луиза поняла, что парфюмерия — это её страсть. Несмотря на то, что в Великобритании этот род деятельности не так распространен, как, например, во Франции, Луиза Тернер смогла найти себя в этой области.
Quentin Bisch Квентин Биш – молодой, талантливый парфюмер, обладающий незаурядным творческим мышлением и уже успевший обратить на себя внимание в мире парфюмерии благодаря своим необычными, яркими идеями. Квентин родился в Страсбурге на северо-востоке Франции. Еще в юности Квентин заметил, как сильно влияет парфюм на настроение и поведение человека, и на восприятие его другими людьми и решил для себя, что тоже мог бы создавать ароматы.
Но, к сожалению, для того, чтобы поступить в парфюмерный институт ISIPCA, требовалось пройти полный курс химии, а Квентину никогда не давались точные предметы. Три года он пытался совладать с этой наукой и, так и не добившись заметных успехов, оставил все попытки получить образование химика, а вместе с ними и стремление поступить в ISIPCA. В итоге Биш переключился на художественное и театральное искусство, которое было второй его страстью, и пять лет занимался режиссурой музыкальных спектаклей. При этом он все так же мечтал попасть в мир профессиональной парфюмерии.
Единственной возможностью сделать это было поступить в частную школу парфюмеров при какой-либо парфюмерной компании, которая обучает новых сотрудников и затем оставляет их работать у себя. Такая школа была, например, в Givaudan. Квентин написал письмо директору школы Givaudan Жану Гишару и, после двух собеседований, между которыми прошел один год, стал учеником одной из самых престижных парфюмерных школ мира. Все так же не имея при этом специального химического образования. В период между двумя собеседованиями Биш не терял времени и благодаря знакомству с парфюмером Мишелем Альмараком получил возможность поработать помощником парфюмера в компании Robertet в Грассе. Квентин блестяще сдал выпускной экзамен и сейчас занимает в компании должность парфюмера-создателя духов.
Nathalie Gracia-CettoНатали Грациа-Четто разрабатывает изумительные ароматы для брендов различных стран: США, Италии, Великобритании, Франции. Все ее ароматы являются заметным явлением в истории парфюмерии. Сегодня мастер работает в концерне Givaudan. Natalie любит экспериментировать со свежими, ранее не применявшимися ингредиентами и считает, что например фиолетовый имбирь, наделенный очень ограниченным ароматным направлением, придает парфюму новизну. У Nathalie Cetto остро сформировано чувство интуиции, что помогает ей тонко воспринимать современность.
Olivier PescheuxОливье Пешо получил образование в ISIPCA. Он начал строить свою карьеру, сотрудничая с компанией Payan Bertrand в Бангкоке в течение двух лет, затем работал для бренда Annick Goutal в Париже, а с 1998 года является членом команды Givaudan. В 2010 году он был удостоен Международного Приза за Лучший Аромат (ранее он носил название Приз Франсуа Коти).
Оливье окончил обучение в 1990 году и стал быстро расти, повышая свой профессионализм. Несмотря на то, что Оливье Пешо является автором ароматов, завоевавших известность и признание во всем мире, он очень скромный человек и говорит, что создание парфюмерных шедевров – это просто его работа. Оливье Пешо не любит, когда его называют «носом», предпочитая более формальное, парфюмер. 
Yann VasnierЯн Васнье – старший парфюмер Givaudan. Ранее на протяжении десяти лет парфюмер работал в компании Quest International. Сегодня он имеет возможность работать над композициями для крупных брендов, а также над ароматами для небольших проектов – Givaudan дает парфюмерам ту свободу, которая так нужна Яну для творчества. Его часто спрашивают, почему он не создаст свой бренд. На это Ян Васнье отвечает, что хочет всё время заниматься чем-то новым.
Ян родился в Бретани и жил здесь до 19ти лет. В 12 лет Ян впервые заинтересовался ароматами – в то время он часто отдыхал в доме на побережье, рядом с которым располагался парфюмерный бутик Divine (ароматы для которого парфюмер создает сегодня). Он всерьёз занялся изучением химии, пытался запомнить ингредиенты, ароматы и парфюмерные бренды по каталогу, занимался английским языком. Летом он подрабатывал в L’Oreal, затем занял пост младшего парфюмера в компании Fine Fragrance в Париже, где перенимал опыт у Франсуазы Карон. Благодаря усердной работе в 1996 году Ян смог устроиться на работу в компанию Quest International и поступить в ISIPCA.
Первым ароматом, который создал Ян после окончания учебы, стал парфюм Palisander для Comme des Garcons – который получился после первой же попытки.
Guillaume Flavigny Гийом Флавиньи с 1998 по 2000 обучался в ISIPCA. С 2003 года является сотрудником компании Givaudan. В 2002 году Гийом был удостоен международной награды как талантливый начинающий парфюмер. Сегодня он создает ароматы для крупнейших мировых брендов, таких как Gucci, Dior и Lacoste. Гийом еще в школе занялся изучением химии, чтобы более глубоко освоить искусство парфюмерии в будущем. Большое влияние на выбор профессии Гийомом оказала встреча с парфюмером Эдмондом Рудницка. Получив экономическое образование, юноша смог поступить в ISIPCA и посвятить себя любимому делу. В возрасте 27-ми лет он уже трудился в команде Givaudan. Его вдохновляет музыка, он считает, что она тоже имеет свой запах и может быть воплощена в виде аромата. Он старается сделать ароматы сексуальными и притягательными
Jacques Huclier – Жак Юклие Givaudan. Жак несколько раз получал награды за свои ароматы.  Первую ему принес женский Ricci-Ricci для Nina Ricci в 1997 году. Следующая награда Fifi была вручена парфюмеру за мужской аромат A Men для бренда Thierry Mugler в 2010 году. В 2012 году его аромат Gucci Guilty был назван лучшим среди мужских парфюмов. Искусству парфюмерии Жак Юклие учился в Версале. Сегодня его стаж работы насчитывает уже более двадцати лет. За это время он познакомился с большим количество разных ингредиентов и умеет различать до пятисот нот. 
Jórdi Fernandez – Хорди Фернандес добился признания не только на Ближнем Востоке, став одним из самых востребованных парфюмеров современности – среди его работ ароматы как для ориентальных брендов (Widian, Dolce Fiore), так и для брендов европейских (Ex Nihilo, Ramon Molvizar, Carner Barcelona, Rubeus Milano, Eutopie, Montblanc).
Искусство восточной парфюмерии манило Хорди с молодых лет, и ароматы стран Персидского залива сильно повлияли на формирование его парфюмерного стиля. Он изучал ориентальную парфюмерию не только в лаборатории, но и посещая арабские парфюмерные лавки, общаясь с людьми и изучая местную культуру.

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: