Guerlain

guerlain.com

С 1994 года исключительное право на использование бренда Guerlain принадлежит корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy.

Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом, которому с 1864 года наследовали сыновья Эме и Габриэль Герлен. Эме Герлен поднял семейный бизнес на новый уровень, один за другим выпуская успешные ароматы, в то время как Габриэль занимался менеджментом.

Жан-Поль Герлен

В 1910 году Эме Герлен умер, компанию в наследство получили сыновья Габриэля Жак и Пьер. Пьеру достается коммерческая составляющая, а Жак берет на себя составление ароматов.
Жак Герлен умер в 1956 году, а на пост главы компании встал его внук, Жан-Поль Герлен. Под его руководством компания превращается во всемирно известный бренд.
В 1994 году Жан-Поль Герлен продал компанию мега-корпорации роскоши LVMH, которая владеет брендом Guerlain и по сей день. Еще 8 лет после продажи он продолжал создавать ароматы, параллельно с группой новых молодых парфюмеров.
Герлен уволился из своей компании в 2002 году, но позднее вернулся к работе.

Носы – Jean-Paul Guerlain,

Jacques Guerlain

Jacques Guerlain – Жак Герлен – племянник Эме Герлена, сын Габриэля Герлена, представитель третьего поколения именитой семьи парфюмеров. Он был автором многих ароматов Guerlain, которые считаются классикой, продаются сегодня и высоко ценятся в парфюмерной индустрии. 

Жак Герлен обладал настоящим талантом. Парфюмер Эрнест Бо признался, что, когда он смешивал ноты ванили, у него получался аромат карамели, а когда это сделал Жак Герлен, родился легендарный Shalimar, который стал одним из передовых ароматов Guerlain и классикой в парфюмерной истории.

Жак Герлен начал создавать ароматы под руководством дяди в возрасте шестнадцати лет. В 1906 году он самостоятельно разработал свой первый парфюм Après l’Ondée. Жак всегда был очень организован, дисциплинирован. Эти качества помогли ему стать третьим мастером-парфюмером в семейной компании. Он мало рассказывал о себе и редко давал интервью, предпочитая проводить время в лаборатории.

Жак Герлен был перфекционистом, поэтому любой аромат старался довести до совершенства, сделать композицию максимально полной. Наиболее часто в его ароматах встречались ноты прованских трав, амбры, кожи и мускуса. Его последней работой стал аромат Ode, выпущенный в 1955 году. Парфюм был составлен Жаком в сотрудничестве с его внуком, восемнадцатилетним Жан-Полем Герленом, которого он обучал искусству парфюмерии. Жан-Поль Герлен стал последним мастером-парфюмером в семье и показал себя достойным приемником своего дедушки. 

Thierry Wasser

Thierry WasserТьерри Вассер с 2008 года является главным парфюмером дома Guerlain. Тьерри Вассеру выпала необыкновенная честь: он стал первым парфюмером легендарного дома, не принадлежащим к династии Герлен.

«Все его предшественники носили фамилию Герлен. А его имя – Тьерри Вассер. Однако талант имеет большее значение, чем происхождение, поэтому Вассер был удостоен чести стать преемником династии парфюмеров Герлен», — cказано на сайте бренда.

В Guerlain швейцарец первым делом запустил настоящую ольфакторную бомбу — Guerlain Homme, новый эталон свежего аромата, который обеспечил аккорд «Мохито». Другими хитами Вассера стал цветочный Idylle с розой во главе, целый гардероб из маленьких черных платьев La Petite Robe Noire, бюро путешествий Les Voyages Olfactifs, узконаправленные ароматы для детей, невест, кашемира, нижнего белья. Все разные, но одинаково лаконичные и насыщенные.

За семь лет Вассер лишь раз ходил налево: составил аромат Sweet Dreams 2003 для селективной марки A Lab On Fire. Легкая смесь цитрусов и белых цветов появилась по воспоминаниям об отпуске самого месье Вассера, поэтому внутриличностного конфликта не случилось. Трудового, впрочем, тоже. На данный момент он написал с нуля либо переписал почти сотню ароматов Guerlain. Хоть в жилах Вассера не течет кровь Герленов, у него определенного герленовский нос. элль.ру Водить за нос: лучшие парфюмеры современности. Кузьмичева Ирина

Sylvain Delacourte

Sylvaine DelacourteСильвен Делакур – парфюмер, создавшая большое количество ароматов для дома Guerlain, выпущеных в 2000-х годах. С 1985 по 2012 год она выполняла обязанности директора отдела контроля качества и развития. Парфюмер ведет блог, где делится своим опытом и рассказывает об интересных ароматах и их создателях.

Сильвен Делакур начинала строить свою карьеру, занимаясь декоративной косметикой и средствами по уходу за кожей, но понимала, что хочет чего-то другого. Заинтересовавшись парфюмерией, она устроилась в компанию Guerlain.  Первые годы Сильвен занималась оценкой продукции и пришла к выводу, что очень мало знает о парфюмерии. Девушка решила пройти обучение в Международном институте парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA. После окончания института её жизнь изменилась, так как Сильвен Делакур стала полноправным парфюмером Guerlain. Придумывая композиции для такой известной компании, она старалась найти баланс между традициями прошлого и тенденциями современности. Сильвен посчастливилось работать в тесном сотрудничестве с главным парфюмером дома Guerlain, Тьерри Вассером.  

Франсис Куркджян

Francis KurkdjianФрансис Куркджянwww.franciskurkdjian.com🇫🇷

В 15 лет, решив стать парфюмером, ничего не зная об этой профессии, Фрэнсис Куркджян ни на секунду не представлял себе, каким будет его путь. Но он четко понимал, что будет настойчиво добиваться высоких стандартов и не станет изменять ценностям творчества и искусства, которым научился в годы, посвященные фортепиано и классическому танцу.

Страстный, решительный и преданный делу парфюмерии, в течение последних двадцати лет, Франсис посвящает свои дни, а иногда и ночи любимому творчеству. franciskurkdjian.com

Интересная статья о вливании МФК в империю гиганта LVMH

Интервью с Франсисом Куркджяном в журнале Buro

Christine Nagel

Christine Nagel – Кристин Нажель родилась в Женеве и начинала строить свою карьеру в качестве химика, а затем аналитика рынка в Firmenich. Под руководством Мишеля Альмарака род её деятельности изменился. Кристин стала парфюмером и работала в таких компаниях как Créations Aromatiques, Givaudan, Quest, Mane и Fragrance Resources. 

В 2007 году она была удостоена международной награды, которая ранее носила имя Франсуа Коти. С 2013 года Кристин  является парфюмером дома Hermès вместе с Жан-Клодом Элленой, а в 2016 году становится главным парфюмером.
Её карьера развивалась стремительно: с 1997 года стали появляться её знаковые работы, среди которых женский аромат Narciso Rodriguez, созданный вместе с Франсисом Куркиджяном, Flash для Jimmy Choo и коллекция парфюмов Les Elixirs Charnels для Guerlain. В своих работах она старается отразить одновременно и простоту, и глубину. Любимыми нотами являются древесные, восточные и зеленые.

Annick Merando

Annick Menardo – Анник Менардо – создатель множества известных парфюмов, которыми восхищаются во всем мире. Анник родилась в Каннах в 1962 году. Окончила престижную школу ISIPCA в Версале. Работала со многими известными специалистами, в частности, с Мишелем Альмайраком, Тьерри Вассером. Они всегда восхищались ее самодисциплиной, умением сосредоточиться на работе.

У парфюмера отлично развита интуиция, и она успешно этим пользуется в своем творчестве.

В 1998 году ее композиция «Hypnotic Poison» для Christian Dior восхитила многих поклонников парфюмерии. Ведь Анник вложила в миниатюру частичку своей души. Далее последовали прекрасные работы, которые нельзя назвать иначе, как маленькие шедевры. Это и «Fuel for Life for Him» от Diesel, и «Patchouli 24» для Le Labo, и « Baldessarini Ambre» и многие другие.

Все парфюмы Анник Менардо очень продуманны, индивидуальны, полны изящества и элегантности. Анник Менардо позиционирует себя в качестве главы семьи, которая состоит только из женщин. Она родилась во Франции в Каннах и с детства любила делать различные работы в саду, и она проявляла живой особенный интерес к волшебному миру ароматов. На протяжении многих лет в юности она посвятила себя упорным занятиям классическим балетом, но эти занятия сделали её ответственным и очень дисциплинированным человеком. Затем несколько лет она с большим интересом увлекалась цыганскими танцами.

Анник Менардо уверена, что создание ароматов не может быть коллективным процессом. Она уделяет внимание каждой мелочи и детали, поскольку является очень требовательным человеком. Анник всегда завершает начатое дело, она очень серьезно относится к каждой своей идее и предпочитает достигать максимума из того, что она способна достичь.

Olivier Polge, Beatrice Piquet, Pierre-Francois-Pascal Guerlain, Mathilde Laurent, Sophie Labbe, Aime Guerlain, Randa Hammami, Christophe Raynaud, Delphine Jelk, Frank Voelkl, Aurelien Guichard, Marie Salamagne, Karine Dubreuil, Maurice Roucel, Sonia Constant, Daniela (Roche) Andrier

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: