Яндекс.Метрика

Tom Ford представляет…

Страна: США
Владелец лицензии:  Estee Lauder

И сразу Легенда))): Том решил стать дизайнером в Ленинграде!!! А? Какого?)) Том изучал архитектуру. Но однажды, сидя ночью в ленинградской гостинице (это были 80-е, Том приехал в Россию с двумя друзьями), Том подумал: Зачем мне эта архитектура, это не мое. Мне нужно заниматься дизайном. Приятно думать, что это именно в России случился переломный момент  в жизни юного Форда. (содрано из статьи в ИдБ, кстати, любопытной)

Tom Ford родился в Техасе (Остин) в 1961 году, детство провел в Санта Фе (Нью-Мехико), а после окончания школы переехал в Нью-Йорк, где поступил в художественный университет, с тем, чтобы изучать историю искусств. Тем не менее, очень быстро Том осознал, что эта область ему не интересна и бросил учебу. Он решил стать архитектором и подал документы в знаменитую школу Парсонс. Однако по прошествии нескольких лет учебы Том опять решил сменить сферу деятельности и теперь уже направился в Париж.

Там он начал изучать основы дизайна костюма, причем сразу же на практике, постигая все тонкости этого искусства в креативном отделе американского кутюрье Кэти Харвик, а чуть позже – и у Перри Эллис, где он вырос до художественного директора. А всего через два года Тома Форда попросили занять пост арт-директора Gucci. За десять лет работы в Gucci, он превратил бренд в огромную корпорацию с трехмиллиардной прибылью. А в 2000 году, когда бренд Yves Saint Laurent вошел в состав Gucci, Том занялся разработкой коллекций одежды и для этой торговой марки. В 2001 году Форда признали лучшим дизайнером одежды для женщин, а в 2004 году дизайнер покинул Дом Gucci и заявил, что уходит из мира моды.

Однако уже через год Tom Ford начал сотрудничество с компанией Estee Lauder, для которой разработал две парфюмерных линии и более современную версию парфюма «Youth Dew».
Дизайнер так и не смог навсегда уйти из мира моды, и в 2004 году зарегистрировал свою собственную торговую марку. Он представил дебютную коллекцию мужской одежды и выпустил первый парфюм.

Аромат, вышедший в свет в 2006 году, получил название Tom Ford и стал первым в коллекции изысканных классических ароматов. Мужские композиции от Tom Ford всегда экстравагантны, а ароматы для женщин наполнены нежностью, обаянием, сексуальностью и шармом.

Из всех созданных когда-либо парфюмов, самым любимым для дизайнера стал аромат Black Orсhid. Первая в мире черная орхидея, предназначенная специально для этих духов, была выведена самим Томом Фордом совместно с одним известным ботаником.

Парфюмеры американской компании Tom Ford в сентябре 2012 года представили на суд ценителей новую линию из 4-ех универсальных цветочных духов для женщин и мужчин, названную Jardin Noir (Черный Сад). Парфюмерная серия пополнила роскошную коллекцию Private Blend (Частная Смесь) этого модного бренда. Главной идеей Черного Сада стало обращение к чувствам, вызываемым изумительной природной красотой наиболее популярных цветов: нарцисса, розы, гиацинта и лилии.

Том Форд считает, что само чудо цветения обладает поразительным магическим воздействием на человеческие эмоции, способно поднять их на недосягаемую высоту или, наоборот, разрушить до основания, может потрясать до глубины души, ошеломлять, уводить на темную сторону бытия и вновь возвращать к свету.

Носы бренда Том Форд:

Yves Cassar – Ив Кассар – старший парфюмер и вице-президент International Flavors and Fragrances (IFF). С этой компанией он сотрудничает с 1998 года. Ранее он работал в Haarman & Reimer, где также занимал пост старшего парфюмера; в течение двенадцати лет создавал ароматы в компании Florasynth Inc. Ив родился и вырос в Северной Африке, изучал химию и биологию в университете в Ницце. Сегодня Ив Кассар живет в Нью-Йорке. Помимо создания ароматов, он преподает, читает лекции, знакомя студентов с натуральными ингредиентами и возможностями их использования в композициях.
Живода́н (фр Givaudan, Givaudan SA) — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель пищевых ароматизаторов и парфюмерных композиций (отдушек) для парфюмерной промышленности, косметики и бытовой химии. Штаб-квартира в Вернье, Швейцария. В компании работает около 6000 человек.
Парфюмеры компании заняты созданием парфюмерных композиций для освежителей воздуха, детергентов, стиральных порошков и других ингредиентов для стирки, ароматов для дома, а также «высокой парфюмерии» для самых ведущих мировых брендов.
Это одна из наиболее признанных парфюмерных компаний в мире, ведущая в индустрии парфюмерных композиций. Несмотря на то, что работа над потребительской продукцией является секретной, отдел по разработкам тонких ароматов хорошо известен созданием первого дизайнерского аромата для Эльзы Скиапарелли в 1934 году.
Команда парфюмеров компании состоит более чем из 70 человек. По утверждению компании, они причастны к созданию 1/3 всех ароматов в современном мире.
В мире располагается 8 креативных центров, расположенных в Бангалоре, Буэнос-Айрес, Женеве, Нью-Йорке, Париже, Сан Паоло, Шанхае и Сингапуре.
У Живодан есть собственные парфюмерные традиции, сохраняемые в Givaudan Perfumery School, располагающейся в Argenteuil, France. Каждый год в школу желают поступить около 200 человек, из которых отбирается в среднем 5 студентов каждые 18 месяцев.

Sonia Constant – Соня Констан (Givaudan с 2003 года)  После окончания ISIPCA в 2001 году она прошла обучение в парфюмерной школе Givaudan, где её наставниками были Жан Гишар и Оливье Пешо. Затем Соня в течение двух лет преподавала в этой школе. В 2004 году начала работать в компании в качестве парфюмера, а спустя десять лет была назначена старшим парфюмером.

Antoine Maisondieu – Антуан Мезондье родился в Грассе. В молодости получил докторскую степень по юриспруденции. Затем обучался в парфюмерной школе в Руре. С 1989 года работает в Givaudan. В работах этого парфюмера всегда есть что-то рыцарское и романтичное.
David ApelДэвид Эйпел (США, Givaudan, Symrise)
Harry FremontГарри Фремон родился в Каннах, получил образование в Международном институте парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA. Некоторые из его парфюмерных творений были удостоены наград Fifi. Получив профессиональный диплом в 1981 году, Гарри стал пробовать себя в деле и уже в 1984 и 1985 годах получил награды за свои ароматы. С 1987 года он является сотрудником компании Firmenich в Нью-Йорке. Гарри Фремон — очень плодовитый мастер: в его портфолио уже более двухсот тридцати работ. Гарри Фремон всегда готов к новым проектам и интересному сотрудничеству, каким, например, стало общение с репером 50Cent, для которого он создал парфюм. За его плечами стаж более 30ти лет. В 2000 году парфюмер получил звание «мастера».
Olivier Gillotin – Оливье Гильотен и.о. вице-президента компании Givaudan в Нью-Йорке с 1999 года. Оливье не только выполняет руководящие функции, но и создает ароматы для крупнейших мировых брендов. Оливье признается, что ему очень бы хотелось создать аромат счастья, который бы заставлял людей чувствовать себя радостнее, когда они будут вдыхать его.
Louise TurnerЛуиза Тернер с 2000 года работает в компании Givaudan.
Луиза выросла в Кенте на юге Великобритании. После окончания университета училась на зубного врача, однако вскоре передумала и бросила учебу. Новое увлечение было связано с наукой об окружающей среде. Ей предложили временное место в компании Givaudan (тогда она носила название Quest). Здесь Луиза поняла, что парфюмерия — это её страсть. Она была впечатлена тем, что делают парфюмеры и решила, что хочет заниматься именно этим. Несмотря на то, что в Великобритании этот род деятельности не так распространен, как, например, во Франции, Луиза Тернер смогла найти себя в этой области.
Jacques Cavallier – Жак Кавалье — французский парфюмер, работающий в компании Firmenich. В 2004 году он был удостоен международного приза François Coty. Одним из учителей парфюмера, его «творческим братом» был Альберто Моррилас. Жак Кавалье родился в Грассе, его отец и дед были парфюмерами. Обучаясь английскому и испанскому языкам в университете в Ницце, он уже работал в компании Charabot. Спустя три года он устроился в компанию Naarden (сейчас она называется Quest) и PFW. С 1990 года он работает в Firmenich, где в 2000 стал ведущим парфюмером.
Linda Song – Линда Сонг (Givaudan)

Rodrigo Flores-Roux, Calice Becker, Yann Vasnier, Shyamala Maisondieu, Honorine Blanc, Clement Gavarry и Nathalie Gracia-Cetto

Перейти в Поделилку и посмотреть наличие ароматов

Richard Herpin – Ришар ЭрпенFirmenich. Ришар родился в Грассе и начинал строить свою карьеру в Париже. Сегодня он живет и работает в Нью-Йорке. Ришар Эрпен создавал ароматы для многих крупнейших брендов, среди которых Badgley Mischka, Benetton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, а также сотрудничал со звездами шоу-бизнеса: Ашером, Холли Берри и другими.