Majda Bekkali Sculptures Olfactives “Fusion Sacree For Her” – Ольфакторные скульптуры «Священное слияние. Для нее» Мажда Беккали – композиция, интригующая своим содержанием.

Концентрация – EDP /парфюмерная вода/, объем 120 мл.

Fusion Sacree For Her – женский аромат, созданный в 2012 году парфюмером Бертраном Дюшофуром.

Группа ароматов – восточные пряные.

 Начну свой рассказ об Ольфакторных скульптурах Мажды с того аромата, который первым-то и примерила, а ароматом этим оказался именно Священное слияние. Для нее.

К слову, имеется еще и «Священное слияние. Для него», но этот я еще не прослушала. Как вы понимаете, версия это мужская.

В моем случае Священное слияние было помещено в традиционный флакон Ольфакторных скульптур, то есть флакон в форме уточки с крышечкой в форме улиточки.

Однако то, что традиционно для Мажды сложно назвать традиционным в отношении иных парфюмов вообще и это относится не только к оформлению ароматов, но и к их содержанию.

Итак, почему же я решила начать прослушивание ароматов Мажды именно с этой композиции.

Дело в том, что пирамидка уж очень мне показалась необычной – ноты здесь представлены в невероятном просто сочетании и расположении.

Священное слияние. Для нее

Majda Bekkali

Смотрите сами насколько насыщенная и интересная пирамидка у нас тут.

Старт – кофе, бергамот, мандарин, кориандр, ревень, черная смородина.

В сердце – нектар инжира, гардения, апельсиновый цвет, тубероза, жасмин и гвоздика.

База – канадская ель, ваниль, толу бальзам, гелиотроп, белый кедр, амбра, мускус и пачули.

Сразу представляется возможность взбодриться на старте, после чего раствориться в торжественных звуках королевских цветов в тумане легкой сладости с элементами пряной остроты и в завершении дня угомониться на звуках уже более мягких, томных, но все еще завораживающих своим разнообразием.

Была и иная интрига.

Довелось мне прознать, что Мажда замыслила достичь гармонии мужского и женского начала в одной композиции посредством, в частности, сочетания безусловно женской туберозы рядом с ароматом крепчайшего кофе. Работка предстояла буквально ювелирная и не сразу удалось обнаружить именно того творца /парфюмера/, который согласился бы взвалить на свои плечи решение столь не простой задачи.

Но нашелся-таки парфюмер и им оказался грандиозный Бертран Дюшофур.

Отмечу, что Дюшофур сотрудничает только и исключительно с нишевыми брендами, а кроме того является владельцем и собственного ателье в составе Парфюмерного Дома L’Artisan Parfumeur.

Надо сказать, что сотрудничество Дюшофура с Маждой Беккали, на мой взгляд, оказалось более чем удачным, поскольку в результате мы с вами имеем возможность прикоснуться к очевидно восхитительному и, возможно, даже уникальному /с некоторых позиций/ аромату.

Ну, а теперь обратимся к моим личным впечатлениям и не забудем, что дело это чрезвычайно субъективное.

Сразу скажу, что очень и очень меня расстроило отсутствие кофе в моем конкретном флаконе. То есть вообще, совсем никакого кофе мне не положили. Эх, а как же мне мечталось вот именно это волшебство обнаружить в композиции. Именно эту интригу хотелось обнаружить реализованной, но увы, увы…

Зато во всем остальном аромат меня нисколько не разочаровал.

Да, священное слияние кофе с туберозой прошло мимо меня, но осталось священное слияние всего остального.

Вот, к примеру, как вам такой старт?

Сразу яркий мандарин, окруженный легкой, буквально прозрачной и нежной ванилькой с яркими, переменными специевыми всполохами кориандра. Этот звук идет сразу и он невероятно красивый, бодрящий, но не оглушающий.

Через некоторое время я начинаю распознавать мой любимый жасмин. Жасмин великолепен, он как будто пробивает себе дорогу, со временем позволяя себя услышать все ярче и все более очевидно выступая на передний план вместо мандарина. Теперь уже Жасмин располагается внутри ванильного облака и в это время можно услышать очень интересные переговоры жасмина с кориандром. Время от времени их голоса сливаются в один звук.

Примерно через час жасмином начинает звучать нежнее и ровнее рядом с туберозой и флердоранжем, но все еще в светлом и совсем уже невесомом ванильном облаке пребывает наш королевский жасмин. В этот период специевость постепенно уходит и вернется она только уже к шлейфу, но станет видоизмененной.

 Fusion Sacree For Her

Fusion Sacree For Her

Вообще, шлейф меня действительно поразил своей красотой, но разочаровал немного непродолжительным звучанием. Этой бы красотищи, да побольше и подольше, но вам, возможно, повезет больше и вы сможете наслаждаться этой мелодией более продолжительное время.

На самом деле, это более чем возможно, поскольку многие слышат этот аромат вообще более громким, чем я и кто-то слышит его более длинным и даже кофе ловят многие, но вот на моей холодной коже, к сожалению, шлейф совсем короткий, да и вся мелодия к вечеру уже совсем становится неразличимой.

Конечно, речь идет о намазе на кожу только. Здесь я не говорю о намазах на волосы или одежду в силу того, что эти субстанции способны впитывать в себя не только ароматы парфюма, но и менее благозвучные запахи и запашищи. Так, что я вообще предпочитаю надевать ароматы только на кожу.

Ну, ладно, вернемся к шлейфу.

Чем же он так красив для меня?

Мне важно, что жасмин к шлейфу не ушел. Конечно, он становится очень тихим шептуном таким, но все еще присутствует рядом с пьянящей и обволакивающей смолой, стекающей по стволу дерева и ванильное облако тоже все еще остается в шлейфе.

Шлейф очень такой вкрадчивый и это в присутствии очевидных смол и менее очевидных деревяшек. В шлейфе есть нежность, воздушность, томность, но объятия у него крепкие и артикуляция очень четкая. Вот такая странность присутствует.

Да, а елок никаких у меня в шлейфе нет. Зато какая красивая смола. Ох, какая красивая она в дымной ванильке и рядом с тихим жасмином.

Итого, в сухом остатке, думаю, даже в моем случае удалось обнаружить в этой композиции реализацию замысла дизайнера в части соединения несоединимого и сочетания несочетаемого.

А посему, я с легким сердцем могу назвать этот аромат уникальным в этом смысле.

Очень люблю этот аромат слушать, очень.

Интересен он мне до чрезвычайности.

Да и вообще, люблю я Мажду Беккали.

Не похожа она ни на кого совсем, одна она такая. Вся какая-то неожиданная и внезапная))).

В завершении посмотрим на упаковку аромата, ознакомимся с составом и обратимся к стоимости этого чуда.

Fusion Sacree For Her

Fusion Sacree For Her

Вот такая симпатичная и добротно выполненная коробочка темно-коричневого цвета. На ощупь картон не гладкий по своей структуре.

Ингредиенты:

  • денатурированный безвредным веществом битрекс, спирт, где указание на “алкоголь 39” говорит об одобрении этого вида спирта к использованию в косметических средствах специализированным ведомством США – Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury,
  • вода,
  • ароматизирующие вещества,
  • синтетические красители группы азокрасителей,
  • анисовый спирт,
  • бензилбензоат – фиксатор запахов,
  • бензилциннамат – эфир с бальзамическим запахом,
  • бензилсалициат – стабилизатор летучих ароматов,
  • циннамал – ароматизирующее вещество с ароматом жасмина,
  • коричный спирт, содержащийся в эфирных маслах гиацинта, растительных смолах, бальзамах,
  • альдегид для создания цитрусового аромата,
  • компоненты эфирных масел, имитирующих розу,
  • эвгенол – душистое вещество с пряным ароматом,
  • фарнезол – еще один дезодорирующий компонент, получаемый из эфирных масел,
  • гераниол – иммитатор аромата розы,
  • гидроксицитронеллаль – душистое вещество с ароматом свежей зелени и ландыша,
  • изоэвгенол – компонент эфирных масел с ароматом ванили,
  • эфирное масло с цитрусовым ароматом,
  • линалоол и лимонент – ароматизирующие эфирные масла.

Как видите, состав вполне соответствует категории селективных ароматов.

TEXT.RU - 100%

Купить аромат у меня в поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: