Chocolate Greedy Montale – Ненасытый или Жадный шоколад – вкусный, подлинно кондитерский, уютный, теплый, пушистый, добрый, мягкий, заботливый, домашний и это все о нем, об этом совершенно удивительном и весьма, к слову, востребованном унисекс аромате 2007 года от плодовитого Пьера Монталя.
В народе этот аромат утвердился с названием Ревнивый шоколад. Вероятно, большинству поклонников это название ближе отчего-то, но я предпочитаю величать его ненасытным или жадным /так уж это дело переводится/.
Группа – восточные гурманские.
Концентрация – EDP /парфюмерная вода/.
Объем флакона – 100 мл.
Нет, не согласна я с тем, что он банальный даже с учетом всей его очевидной кондитерской тематики. Он как раз тем и выделяется, что это чистая история, лишенная невразумительных сопровождающих элементов вроде цветов-фруктов или елок-деревяшек и уж тем более какой-нибудь химозности. Хотя елки-деревяшки меня бы не отпугнули, как и табак, который некоторые счастливчики слышат.
Кстати, елки-деревяшки я хоть и не слышу, зато вижу очень отчетливо. Говорю же, история эта весьма атмосферная. Потрясающе погружает в уютное и счастливое состояние и воображение великолепным образом рисует оптимистичные и какие-то очень домашние картинки.
Вот моя картинка.
У многих осень, а у меня Зима. Скоро Новый Год.
Позднее утро выходного дня, чашка горячего какао в руках, откусываю кусочек молочной шоколадки, вазочка с лесными орехами рядом, теплый плед укутывает мои колени, камин, за окном снег крупными пушистыми хлопьями и блестящие на солнышке сугробы, нарядные окна в новогодних украшениях, по дому гуляет аромат свежей выпечки /мандариново-ванильные кексы, пышные сладкие пироги, шоколадно-кофейные маффины – перечень не полный)))/.
Смотрю в окно и жду свое семейство к праздничному чаепитию – у меня ведь все уже приготовлено.
А тем временем, мои родные и любимые во дворе проявляют активность, наряжая елку. Там, за окном бодрые голоса, смех и прочее веселье. Возле елки во дворе мой сыночек лепит снеговика с соседской детворой. Заливистый детский смех, мордахи перемазанные снегом, к варежкам вместе со снегом поналипла и мишура с елки. У них сейчас уже Праздник. Красота.
А у меня – глубокий покой, тихая радость и космических размеров счастье.
Сейчас, уже скоро, уже вот-вот мои прибегут домой с морозца, учуяв аромат плюшек-печенюшек-вкусняшек, все настырнее доносящийся со стороны дома. Вон, они уже носами в сторону дома поводят)).
И ведь действительно, Montale Chocolate Greedy возбуждает аппетит настолько, что в животе начинает урчать буквально через минуту после нанесения. И знаете, реально хочется что-то слопать и слопать немедленно и вовсе не обязательно чего-нибудь сладенького, да вот хоть традиционных пельменей – тоже подойдет).
Не пугайтесь, звуки пельменей Chocolate Greedy не выдает)).
Смотрите, что в пирамидке заявлено.
Старт – Кофе, Какао, Тонка бобы,
Сердце – Горький апельсин,
База – Ваниль и сухофрукты.
Как видите, никаких пельменей, одни вкусняхи.
Что слышно из пирамидки.
Знаете, а кому что. Многие вообще ничего не слышат кроме банальных печенек и в базе только чистую ваниль, но…
На мой взгляд, не так все просто, как может показаться при первом знакомстве. Я бы сказала, что этот аромат требует внимательного к себе отношения, очень внимательного. Не стоит отказываться от него сразу, даже тогда, когда вы с уверенностью можете заявить, что это не ваш вариант по каким-то причинам. Просто попробуйте его в другое время, в других погодных условиях, при иных обстоятельствах, через время – он может вас очень и очень приятно удивить, правда.
Слышу всякий раз разные вкусняхи, если конкретно по продуктам), а вот атмосфера всегда остается доброй, заботливой, радостной.
По моим ощущениям, здесь две части композиции – вступление, а потом сразу база. Каждая часть может быть вариативной. Например, стартует чаще всего молочный шоколад и орехи, но это не статика – в следующий раз может не оказаться орехов или шоколад станет белым или горьким, а может и с наполнителем каким будет этот шоколад и не факт, что наполнитель будет цитрусовым, а еще не факт, что будет вообще шоколад, а не какао или какая там зефирина-булочка.
Примерно так же и с базой происходит. Разве что ваниль есть там всегда, а вот будет она соло или в дуэте с кем – не предугадаешь никогда.
Кого я встречала в дуэте с ванилькой – мускус, орехи лесные, миндаль, сухофрукты /редко/, какао.
Кофе не доводилось поймать ни разу.
На старте есть и горчинки толика, не только сладость шоколадная. Наверное, это и есть нотка горького апельсина, не знаю. Ясно апельсинку не ловлю, только щепотку горчинки звонкой. Пикантно очень звучит старт, ярко, но не громыхает и в колокола не звонит. Деликатно, уютно и как-то счастливо. Радость присутствует, знаете, такая тихая, домашняя, но всеобъемлющая радость. Не смех, а счастливая улыбка. Вот когда видишь как счастлив твой ребенок сегодня и сейчас – он заливисто хохочет, а ты смотришь на его лицо и внутри тебя пульсирует такое глобальное СЧАСТЬЕ, не сравнимое вообще ни с чем.
В этом и есть гипнотизм – хочется испытывать эти ощущения и хочется их продлить, а потому и тянется рука за очередным допшиком. Зависимость буквально от этого парфюма, не иначе.
Монталь Шоколад Гриди совсем не сложный, но и не простой. Удивлены?
Попытаюсь донести эту мысль. Дело в том, что нет здесь вроде бы переливов каких-то или бликов или многоголосья, нет игры, в принципе, как таковой, но…
как я и говорила, есть атмосфера и это уже существенный плюс, а еще он воспринимается вариативно, в разное время вы можете слышать не одинаковые звуки. Это не повлияет на атмосферу в целом, то есть тема истории останется прежней. Однако сюжетные линии могут видоизмениться. И если сегодня вы слышали только молочный шоколад, а потом ваниль, к примеру, то в иных обстоятельствах или при иных погодных условиях не исключено, что шоколада вы вообще не встретите никакого или встретите, но уже это будет горький шоколад и не исключено, что уже с цитрусовыми нотами, а то и с мятной свежестью. В общем, вариантов масса – бисквит, торт, зефир, печенье и все это сегодня с шоколадной глазурью, а завтра с карамелью, а послезавтра вам померещится суфле или пралине рядом с чашкой крепкого кофе или густого какао. Так, всякий раз вы услышите не одинаковые нюансы при, все-таки, одной и той же атмосфере.
Зато гарантировано, остается то самое уютное, домашне-праздничное/выходное, счастливое настроение.
Отсюда, видимо, у Ненасытного шоколада такое огромное число поклонников.
Ведь что любопытно-то больше всего – основная масса поклонников аромата тоже не слишком долгим считает красивУщий старт с элементами шоколада или кофе/какао /у кого как/, а дальше в принципе только ваниль, но красивая и даже нарядная какая-то что ли, вкусная, не звонкая, добрая, пудровая /это почти у всех/. Так вот, даже при всем при этом, при вот такой-то вроде бы и незатейливости сюжета, все же остаются эти люди преданными поклонниками “Жадины шоколадины” и вовсе не намерены расставаться с ним на сколько-нибудь продолжительное время.
А еще ведь стоит учесть и такой нюанс – как правило, народ предпочитающий нишевые парфюмы, потенциально должен бы искать какой-то особенности, нетривиальности, эксклюзивности в композиции, а тут – поди ж ты – не обращают внимание даже и на то, что у этого шоколада не только море поклонников, но и носителей, соответственно, тоже не малое количество и велик риск не быть уж слишком особенным-то. Так и этот момент не отворачивает нас от “монталькиного” жаднющего на всю голову шоколада.
Дык, оцените волшебство воздействия на широкие массы узкого сегмента населения парфманьяков))).
Что до меня, то я оценила, знаете ли.
На себя смотрю и диву даюсь – до чего дожилась. Всегда полагала себя приверженцем диаметрально противоположных композиций. Нет, я люблю слышать шоколад в парфюме, но уж точно не соло, а только как нюанс-блик-всполох в чем-нибудь восточном, древесном или ориентальном, как вариант.
Собственно, это вообще первый чистокровно гурманский аромат, ставший для меня категорически необходимым. До этого момента мне были близки если и гурманики, то все же очевидно парфюмерные, чаще элементы гурманики в составе композиции, некие блики разной степени насыщенности и очевидности, как у Гийома или Лютанса, но именно что – элементы, это да, мое.
Но чтобы вот такая откровенная кондитерская тема, не оставляющая даже и намека на то, что это парфюмерные звуки я сейчас слышу, а не аутентично кондитерские, чтобы вот такое стало мне не просто симпатичным, а и необходимым, даже родным /не побоюсь/ – это, конечно, впервые со мною такой прецедент приключился, совершенный нонсенс это, для моего случая.
Но, как я понимаю, и в этом я тоже не оригинальна. Нас таких теперь громадьЕ образовалось.
Что сказать, Жадный/ненасытный/ревнивый шоколад вызывает «просто-таки напросто-таки» за-ви-си-мость. Берегите себя, Дамы и Господа!
Про вариации восприятия в части сортов печенья даже и упоминать не стану, а еще время от времени доносятся голоса мороженки крем-брюле /чаще/ или шоколадного /реже/ и, не поверите, ванильного пломбира тоже иногда.
Это ж надо сотворить такенное – насовать в один флакон все кондитерские вкусняхи, существующие в белом свете и чтобы эти вкусняхи показывали себя не все разом, а выходили на передний план исключительно разбившись на группы, колонны, отряды /как угодно/ и в соответствии с четким планом выхода – сегодня командир отряда Мороженка, завтра Зефиринка или еще чего, весной – Печенька, осенью – Пряничек и т.д. Командир самостоятельно комплектует отряд и состав этого отряда тоже не статичен раз от раза.
Разве что шлейф все же не многилик, чтобы не сказать однообразен, но… красоты от этого он не теряет.
Прежде всего, шлейф реально длинный, длиннющий. В шлейфе только ванилька с орешками, пожалуй что, мускусная ванилька или амбровая – такая она чувственная уже, не кондитерская в этот период, тихонькая, очень красивая, нежная, убористая такая.
Вчера были однозначно лесные орехи, а сегодня у меня миндаль в ассортименте)
Невероятно стойкий этот Chocolate Greedy Montale. Очуменно стойкий при опупенной шлейфовости.
К примеру, один пшик на сгиб локтя, и я его могу поймать даже на третий день, просто при движении руки, даже не поднося руку непосредственно к носу. Можете себе представить?
Но это, если один именно пшик, а вот если намаз трубочкой из флакона, то только на один день мне этого счастья хватает, даже не на сутки, а именно в течение дня и уже база появляется минут через 30, в среднем. При пшике тоже база быстро приходит, в принципе, но все же в случае с Chocolate Greedy я остановилась именно на одном пшике еще и потому, что более глубокие звуки мне удается услышать при этом варианте нанесения, ярче атмосфера воспринимается, мелодия округляется отчетливее.
Два пшика боюсь, помятуя “эффект Монталя”, как я его называю, подразумевая весьма отчетливую его слышимость для окружающих даже в тех случаях, когда сам носитель уже ничего уловить не в силах.
Да, чуть не забыла, про унисекс.
Знаю, что многие будут удивлены, но…
Вот эта вроде бы и шоколадка какая-то там легкомысленная, со всеми своими пирогами-блинами-конфетами и пр., удивительным образом красиво звучит на мужской коже. Кто пробовал, оказались просто потрясены. Там, откуда ни возьмись, проступает действительно кофе, крепкий кофе, а еще ноты табака очень часто появляются и это вот на фоне густого какао и миндаля и далекой-далекой шепчущей ванили. Не редко еще и звонкая горчинка апельсиновая выскакивает и не только на старте, а и в базе тоже, что вообще весьма странный факт, но все-таки факт.
Так что, очень рекомендую нашим господам присмотреться к Montale Chocolate Greedy.
Надеюсь, вы не смели все содержимое своего холодильника пока читали), я вот пару раз делала набеги за время набора текста), а уж пока фоты подбирала…. эх, вкуснотень)).
Присоединяйтесь!
Оформление и мои мысли относительно состава можно посмотреть подробнее в статье Red Aoud Montale и/или Montale Santal Wood.
Что же до стоимости, то Montale Chocolate Greedy весьма не дорог относительно других произведений от Пьера Монталя, а уж в сравнении с основной массой ниши, так и вообще – греет душу такая стоимость.
Купить у меня в Интернет-Поделилке)))
До встречи, Друзья!
Заходите!