Parfumerie Generale Tubereuse Couture №17 – PG17 Тубероза от Кутюр – Многоликая Тубероза.

Не могу назвать этот цветочный восточный аромат от Пьера Гийома многослойным, а вот объемным, пожалуй, можно и определить.

Яркий и местами громкий PG17, в особенности, стартует громко. Однако Tubereuse Couture не кричит, просто голос у нее такой, что за горизонт его уносит.

Да, кстати, это голос не всегда принадлежит Туберозе, как можно было бы предположить исходя из названия. Время от времени тот же самый звук воспринимается, как исходящий от Жасмина.

Правда, именно что – воспринимается, поскольку, строго говоря, это все-таки Тубероза. Подобные метаморфозы восприятия, впрочем, вполне себе объяснимы в свете схожести характеров этих двоих участников композиции. У них ведь даже и сами цветочки, в смысле, бутоны очень похожи.

Кроме того, мне, к примеру, Жасмин очень близок и люб и потому ничего не могу с собой поделать, буквально вижу именно его перед глазами, а то, что это звучит Тубероза, понимаю только головой, если удосужусь ее включить /голову/ с тем, чтобы вникнуть в звуки и тщательно проанализировать их нюансы. Вот после анализа становится четко ясно и понятно, что поет Тубероза, а не кто-то там еще.

С другой стороны, зачем бы вообще всем этим препарированием заниматься, если и песни Жасмина более чем устраивают.

В моем случае, подобного рода усилия необходимы для того, чтобы наиболее близко к реальности передать возможности данной конкретной миниатюры.

Итак, стартует у нас или Жасмин или Тубероза – это у кого как))).

Вот даже не стану исключать, что кто-то сможет услышать и обоих разом. Исключать не стану, но…

Полагаю это маловероятным. Уж слишком как-то так филигранно Пьер этих двоих заплел в одно единое целое, до полного их растворения друг в друге. Ну, вот буквально из двух элементов мы получаем на выходе некий один, вобравший в себя самые яркие черты исходных участников.

И ведь если бы все ограничилось только этим симбиозом, ан нет – ларчик здесь просто не открывается.

Такие выкрутасы характерны не только на старте, который, к слову, довольно протяженный. Да, что там, деликатничать – длиннющий-предлиннющий мы здесь наблюдаем старт. В особенности в привязке к элементам одежды. То есть оно и на коже значительно превышает стартовые возможности критического большинства парфюмов. Ну, а на одежду если попадет – вообще, труба! Серьезно, у меня шифоновый шарфик стартовал чуть ни цельный день. Вот сейчас озвучила и даже захотелось удалить текст и написать что-то более реальное, но что имеем, то имеем. Именно таким образом эту историю усваивает мое восприятие.

Посмотрим на структуру композиции.

Стоит отметить, что информация в сети по пирамидке этой миниатюры не одинакова на разных ресурсах. Кроме того, разбивку по этапам найти сложно. Поэтому я обратилась к информации с официального сайта Pierre Guillaume, где также не обнаружила этапы пирамидки, но хотя бы в присутствующих нотах можно не сомневаться. А вот этапы раскрытия мы с вами увидим на оборотной стороне флакона и, таким образом, дополним нашу картину до возможного максимума.

Да, пирамидка изображена только на флаконах-тестерах – увы и ах! Почему было не нарисовать на оригинальных флаконах – вопрос!

PG17 тестерная упаковка

PG17 тестерная упаковка

Итак,

Старт – каламанзи, зеленые побеги жасмина;

Сердце – тубероза;

База – бензоин, тростниковый сахар, иланг-иланг, папирус.

Обращаю ваше внимание, что на обороте флакона пирамидка указана не полностью. Не указаны иланг и папирус. Уж и не знаю, с чем бы это могло быть связано. Могу только предположить, что эти ноты по замыслу автора играют не основную роль, а призваны добавить оттенков.

И, на мой взгляд, замысел вполне реализовался, поскольку иланг реально распознать только дымкой, а папирус снабжает композицию максимально мягкими акцентами свежей травяной терпкости.

Однако услышать эти акценты можно не только в базе. Я бы сказала, что это некие нюансы характера Туберозы, добавляющие ей того самого кутюра-гламура.

Что же слышно из основных нот?

К примеру, каламанзи, если кто не в курсе – панамский апельсин. Вроде бы яркий такой представитель цитрусов, а вот как такового его не слышно. Да, вот не слышно его самого, но все же заметно. Как? А так, что благодаря этому свежачку, жасминовая насыщенность не становится излишне плотной, а медовость не переходит в приторность. То есть, старт остается ярким, артикулированным, но тяжести не оставляет, а призывает к радости и оптимизму, сохраняя серьезность. Вот как-то так, на грани противоречий.

А тубероза-то где, спросите вы.

Не поверите, я вам отвечу: ВЕЗДЕ!))).

Нет, правда, все эти нюансы, акценты, вопросы – все это она – Тубероза. Она во всем и всегда!

Ожасминенная Тубероза выглядит благородной, наполненной глубиной, смыслом. Иланг-иланг накормит ее сливочными конфетками и она покажется нам задорным смеющимся ребенком.

А вот в базе, благодаря бензоину, Тубероза становится теплой, мягкой, чувственной, сохраняя полноту звучания. И если в старте акценты характеру расставлял каламанзи, то в базе появляются оттенки древесные, мховые, но в теплых своих проявлениях, без намека на резкость.

pg17-per-gijom-tuberoza-ot-kutyur

Шлейф очень даже уловимый, чтобы не сказать больше.

Стойкость на коже приличная, на день хватит, думаю.  На одежде, вообще, не уверена, что одной стиркой обойдется.

Да, Тубероза долго прощается и не уходит))).

ИНГРЕДИЕНТЫ Tubereuse Couture PG17:

– alcohol – спирт;

– ароматизирующие вещества;

– вода;

диэтил сирингилиден малонат широко используется в парфюмерной промышленности в качестве сырья при синтезе жасмонатов, синтетический компонент, защищает продукт от ультрафиолета, фактор опасности минимальный;

– триглицериды кокосового масла – базовые растительные масла, процент ввода – до 30ти,  натуральный компонент с низким фактором опасности;

– гидроксицитронеллаль – имитатор свежей зелени и ландыша;

– бензилсалицилат – синтезируемый эфир с легким бальзамическим ароматом, стабилизирующий самые летучие и трудноуловимые цветочные запахи;

– амилциннамаль – жидкость желтого цвета с маслянисто-фруктовым запахом с бальзамической ноткой, используется в парфюмерных композициях в концентрации до 10%. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе обязательно должно быть указано на этикетке,если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах;

– изоэвгенол – содержится в илан-иланговом, а также других эфирных маслах. Согласно регламенту IFRA, максимальная доза не должна превышать 1% /информация с сайта Космобаза точка ру/;

– лимонен – эфирное масло с цитрусовым ароматом, д-лимонен – одна из форм лимонена;

– бензилбензоат – фиксатор запахов с восточными нотами;

линалоол – ароматическое вещество, содержащееся в эфирных маслах некоторых растений;

фарнезол – вещество из эфирных масел. В промышленных целях получают синтетически. Обладает направленным бактериостатическим действием, по эффективности не уступает триклозану. Растворитель. Компонент отдушек. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе обязательно должно быть указано на этикетке, если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах.

– бензиловый спирт – содержится в эфирных маслах жасмина, гиацинта и др., используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%. В Японии не считается консервантом и разрешен к применению без ограничений /информация с сайта Космобаза точка ру/;

– эвгенол – душистое вещество с пряным ароматом, выделяемое из эфирного масла;

– гераниол – спирт, содержащийся в эфирных маслах с сильными нотами /герань, роза, кориандр и др./;

– цитронеллол – компонент эфирных масел с ароматом, имитирующим розу, для придания цветочным ароматам сладкой ноты;

– цитраль – альдегид для создания имитации цитрусового аромата;

бензофенон-3 – в парфюмерные изделия добавляют бензофенон, который дополнительно выполняет функции фиксатора запаха. Сам бензофенон хоть и имеет аромат герани и розы, но не принимает активного участия в формировании запаха.

Купить Tubereuse Couture PG17 у меня в поделилке.

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: