Сантал Вуд, Монталь

700.00 

Santal Wood, Montale – Сандаловое дерево

Трио завораживающих специй: мускатный орех, черный перец с Мадагаскара и кардамон переносит нас в Индию, чтобы открыть для себя драгоценное сандаловое дерево, и в Марокко с его благородным кедровым деревом. montaleparfums

⏯️морская вода🌊, можжевельник, мускатный орех, черный перец, кардамон

♥️сандал, белый кедр

🗝️дубовый мох

Сандал. Аромат экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий. Запах ненавязчивый, очень устойчивый, бальзамически-сладкий аромат теплого дерева, с едва уловимым оттенком растительного мускуса, бархатистый, сухой, сладкий. Широкая популярность духов с запахом сандалового дерева, объясняется его устойчивой репутацией афродизиака, и, в отличие от некоторых других эфирных масел и веществ, которым приписывают подобные свойства, сандаловое дерево действительно оправдывает такие ожидания.

Стоимость указана за 1️⃣0️⃣ мл. без учета атомайзера ☝

Делюсь от 5️⃣ мл

💳Бронь сразу после оплаты😎

Отзывы на fragrantica.ru

Заказ-оплата-доставка

Выбрать атомайзеры можно здесь

Распаковку выкладываю на ютуб канале и в Инстаграм (переход по кнопке👆)

 

Описание

*******************

montaleparfums.com

Пьер Монталь

Из интервью Juliett Ptoyan для фрагрантики:

С чего началась Ваша карьера в парфюмерии?
Вместе с моей семьей мы основали Comptoir Sud Pacifique, но спустя 15 лет сестра решила продать этот бизнес, а я отправился работать в Саудовскую Аравию, а также с различными парфюмерными салонами в Катаре и Дубае. Через 5 лет я вернулся в Европу и создал Montale, бренд, который специализовался (и специализируется) на удовых ароматах и который познакомил европейскую публику с этим ингредиентом. В Париже мы начали с бутика на Вандомской площади, в котором стали продавать Montale… С Mancera же вообще получилась интересная история – мы решили заняться этим брендом, поскольку клиенты Montale часто жаловались на флаконы: им не нравилось, что в упаковке вместо стекла используется алюминий, что не видно, сколько осталось жидкости внутри – но как только мы запустили Mancera, все резко полюбили Montale! (смеется) Хотя и у Mancera, конечно, нашлись поклонники – так что все счастливы…(читать далее)

Из интервью Евгении Чудаковой для фрагрантики:

…Для того, чтобы стать парфюмером, вы где-то или у кого-то учились?

На фабрике в Грассе, которая обеспечивала Comptoire Sud Pacifique, к сожалению, я не помню её названия. Сейчас её уже не существует. Я провёл там почти год, работая на производстве ароматов. Это был очень важный опыт. Но в то время ароматы меня волновали не так сильно. Мне казалось, что они все похожи друг на друга. Всё изменилось, когда я приехал в Саудовскую Аравию и попробовал уд, познакомившись с абсолютно иной парфюмерной вселенной. Мне он показался слишком мощным, но я заинтересовался им и тем фактом, что люди там настолько очарованы удом. Я стал наблюдать, изучать этот компонент и в конечном итоге мне удалось адаптировать его к европейскому рынку. Мы стали в этом первыми…(читать далее)

*********************

Очень субъективный!!! мой обзор на аромат можно прочитать здесь

*************************

Запах моря, во все времена вдохновлявший поэтов, отчасти определяется некоторыми непредельными углеводородами, которые служат для некоторых видов бурых водорослей феромонами, привлекающими сперматозоды к яйцеклеткам (да, в отличие от людей, у бурых водорослей феромоны в размножении играют очень важную роль).
Одним из первых таких соединений, выделенных из водорослей, стал (+)-dictyopterene А – вещество с характерным запахом моря и водорослей.
Родственный ему dictyoten, или dictyopterene C, тоже присутствует в морских водорослях и обладает рыбным запахом, больше напоминающим лососевую икру.
Giffordene, c его типичным запахом водорослей, был выделен из вида Giffordia mitchellae (Harvey) Hamel, ectocarpene (dictyopterene D) с зелёным запахом, напоминающим помидорную ботву, был получен из бурой водоросли Ectocarpus siliculosus.
Впервые передать запах морского прибоя в парфюмерии стало возможным при помощи соединения, которое открыли химики компании Pfizer: J. J. Beereboom, D. P. Cameron и C. R. Stephens. В 1966 году они получили метилбензодиоксепинон, который они назвали , сейчас его обычно называют просто calone.
Долгое время это вещество использовалось в микроколичествах как акватический нюанс в ландышевых аккордах (в чистом виде calone свежий, несколько зелёный, озоновый, с характерной морской устричной нотой, с выраженным дынно-арбузным аспектом).
Однако всё сильно изменилось в самом начале 90-х: с появлением Aramis New Wast for Her (1,2%) и Сalvin Klein Escape (0,8%) возникла мода на свежие акватические ароматы. Возникли тысячи ароматов, в которых calone формировал морскую акватическую арбузную ноту при поддержке ряда прочих одорантов, подчёркивающих свежие, озоновые металлические аспекты.

Долгое время calone оставался единственным в своём роде, но работа кипела и химики исследовали почти все возможные замещённые бензооксепиноны и бензодиоксепиноны. Было установлено, что замена метильной группы на нечто более тяжеловесное и развесистое часто даёт вещество с более интенсивным запахом.
Одним из первых «новых калонов» стало соединение Transluzone, открытое в компании Firmenich. Transluzone обладает более цветочным ароматом, а морской устричный аспект в нём выражен гораздо слабее. Его можно встретить, например, в аромате Replica – Beach Walk (Maison Martin Margela) и в Biotherm Eau Ocean.
Cascalone (пропил-) и Aldolone (изопропилзамещённый гомолог, запатентован в 1997 году) – тоже продукты Firmenich. Первый имеет выраженный озоновый, альдегидный запах (чем-то схожий с адоксалем), он панет сильнее, чем calone, но при этом почти лишен устричного оттенка.
Aldolone тоже озоново-альдегидный и практически лишен тех неприятных качеств, которые делают calone таким сложным в работе парфюмера (многие знают не понаслышке как сложно calone сбалансировать, уравновесить и встроить в аромат).
Azurone, продукт компании Givaudan, запатентован в 2000 году и на настоящий момент поступает в продажу только в виде базы Ultrazur. Это вещество с более интенсивным запахом, гораздо более диффузное. Впервые оно было использовано в аромате Oscar Marine Spirit (Oscar de la Renta, 2005) в количестве 0,06%. Сложно представить без этого вещества ещё один скандально известный аромат – Secretions Magnifiques (Etat Libre d’Orange, 2006) – azurone там содержится в количестве 0,025%.

Среди бензодиоксепинонов, имеющих заместитель в другом положении, стоит отметить Conoline, продукт компании Calchauvet SA. Это соединение обладает уже несколько иным ольфакторным профилем: запах его фенольный, кожаный, землистый, с оттенками гиацента, ландыша (бурженаль), у него практически отсутствует озоновый характер.

Автор: Матвей Юдов

***********************

Ягоды можжевельника обладают пряным, легким запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус у них горький, пряный, смолистый и сладковатый.

****************************

Дубовый мох является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в парфюмерии, особенно в шипровых и фужерных композициях. Являясь хорошим фиксатором, он не только улучшает стойкость парфюма, но и придает ему тонкий, богатый, землисто-лесной аромат, влажное и сливочно-мягкое звучание.

Абсолют, конкрет и эфир имеют отчетливо древесно-землистый, острый и очень чувственный аромат. Особый тип дубового мха, который растет на сосновых деревьях, имеет несколько иной, смолисто-скипидарный аромат, за что высоко ценится среди парфюмеров.

Абсолют имеет темно-зеленый или даже коричневый цвет и сильный, натуральный, землисто-мшистый аромат с легким оттенком кожи. Процесс вакуумной дистилляции дает бледно-желтый или зеленый продукт с очень сухим ароматом земли и древесной коры.

Детали

5️⃣мл

4️⃣0️⃣0️⃣руб

год создания

2012

для кого

унисекс

группа/аккорды

🌳🌊восточный, ароматический, пряный, бальзамический, фужерный, мшистый

концентрация

EAU DE PARFUM

парфюмер

Pierre Montale – Пьер Монталь

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сантал Вуд, Монталь”
© 2021 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: