Black Citrus Vilhelm Parfumerie – Черный цитрус

Black Citrus Vilhelm Parfumerie – EDP 100мл., унисекс, фужерный древесный, 2015 год.

Парфюмер – Jerome Epinette (Жером Эпинетт).

 

Пирамида

Аккорды (от основного

к последующим)

Ноты (по убыванию яркости –

ясности – читаемости)

Старт – кардамон, бергамот калабрийский
Сердце – листья матэ, фиалка
База: береза, пачули индонезийский

Теплый пряный, кожаный,

Цитрусовый, дымный,

Пудровый

Береза, кардамон,

Бергамот, матэ, фиалка,

Пачули

ЧИСТОЕ ДЫХАНИЕ ЛОНДОНА 

Серьезная свежесть без легкомыслия. Миниатюра рисует город в чистоте и хрустящей свежести воздуха после ливня. Джентльмены выходят из-под «козырьков» магазинов, их безупречный британский стиль бескомпромиссен. Бергамот, кардамон и фиалка – сердце композиции в теле яркого образа березы и в древесно-камфорной паутине пачули. Пикантный и торжественный с мягким перезвоном бури – релиз с официального сайта бренда.

Пачули — листья этого тропического кустарника выделяют приятный сильный аромат.

Эфирное масло обладает бактерицидными свойствами, и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство).

Эфирное масло с характерным запахом древесины и оттенком камфоры. Свежие листья пачули запаха не имеют.

Фужерные от франц. Fougre – папоротник. Название этого класса духов отражает ассоциацию с нетронутой лесной природой, дождем и чистым воздухом, а не с ароматом папоротника непосредственно, поскольку запаха то они как раз и не имеют.

В основе классического фужерного аромата лежат древесные ноты, бергамот, лимон, дуб и лаванда. Сочетание весьма необычно, потому результат смешения просто ошеломительный. Совмещаясь вместе, все компоненты образуют единый запах, достаточно стойкий и ненавязчивый, который словно олицетворяет собой свежесть природы.

Так было достаточно долго, однако парфюмерия не стояла на месте. К привычному составу ингредиентов добавлялись все более специфичные компоненты. И вскоре фужерные ароматы имели множество разновидностей. Сегодня все многообразие духов этого класса можно разделить на четыре категории: зеленые, фруктовые, пряные, водяные – и все они фужерные.

Фруктовые ароматы, помимо общего набора, имеют верхние легкие ноты сладкой дыни, айвы, возможно, цитрусовых. При взаимодействии всех составляющих получается запах, напоминающий о летней свежести со сладким подтекстом. Это не типичный конфетный запах, а многогранный и немного загадочный, он особенно подходит женщинам.

Зеленые фужерные ароматы навевают воспоминания о море, спокойствии и безмятежности. Они пронизаны нотками вербены, инжира, листьев сандалы и березы, в большей степени духи с таким запахом предназначены для мужчин.

Древесная разновидность ароматов, как понятно по названию, имеет в своей основе одноименные запахи. Чаще всего они представленные сандалом, кедром. Могут также присутствовать нотки бергамота, базилика и мандарина. Все это создает пряный, немного терпкий аромат. В особых случаях такие духи могут напоминать о восточном колорите, хотя прямого отношения к нему не имеют.

Водяные – отдают мятной свежестью в сочетании с лавандой, кардамоном и пачулями. Из всех фужерных запахов эти самые легкие и ненавязчивые. Они отлично подходят представительницам слабого пола. – FB.ru.

 

КАДРОТЕКА

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: