Fleur Burlesque – Бурлеск

Fleur Burlesque Vilhelm Parfumerie – Флер Бурлеск – Бурлеск – EDP 100мл., женский, цветочный-восточный, 2015 год.

Парфюмер – Jerome Epinette (Жером Эпинетт).

 

Пирамида

Аккорды (от основного

к последующим)

Ноты (по убыванию яркости –

ясности – читаемости)

Старт – гардения, жасмин
Сердце – сандаловое дерево
База: амбра
Белоцветочный,

Животный, древесный, амбровый, бальзамический

Жасмин, Гардения,

Сандал, Амбра

ИЗЫСКАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Необузданная и яркая, изящная и женственная актриса Мулен Руж, танцующая в призрачном облаке бликов свечей ресторана Максим в эпоху La Belle Époque (Прекрасная эпоха).

Чистые, аутентичные ноты терпкого пьяняще-медового жасмина и прозрачный шелк сливочной гардении открывают двери в мир «Прекрасной эпохи». Медленно растворяясь в теплых, вкрадчивых звуках бархатного сандала, композиция стремится в объятия мягкого, смолистого и изысканного янтаря и в этой амбровой пушистой дымке мелькают призрачные образы эпохи fin de siècle (конец века, декаданс).

Праздничный, яркий, жаркий и игривый Fleur Burlesque – полное погружение в эпоху декаданса, в Прекрасную эпоху конца 19го – начала 20го вв.

Прекрасная эпоха (фр. Belle Époque) — период, прежде всего, французской истории между последними десятилетиями XIX века и 1914 годом.

Формула Belle Époque родилась, укоренилась после 1й мировой войны и указывает на период ускоренного технического прогресса, экономических успехов, мира в политических отношениях, расцвета культуры в Европе и во Франции, в частности после упадка 1870-188-гг., вместе с тем ностальгически отмечая предвоенную четверть столетия как безвозвратно ушедшие времена.

Это золотой век бульваров, кафе, кабаре, расцвета фотографии, рождения кино, становления модерна и модернизма в искусствах и литературе, спора вокруг «женского вопроса» и начала  суфражистского движения.

Основное требование движения суфражисток – предоставление женщинам равных с мужчинами избирательных прав (от англ. suffragettes – избирательное право).

Fin de siècle (фр. «конец века») — обозначение характерных явлений рубежа XIX и XX веков в истории европейской культуры.

Эпоха «конца века» характеризуется метаниями между ожиданием перемен, эйфорией в ожидании будущего, страхом перед этим будущим, эфемерностью бытия, чувством приближающегося конца света, пресыщением жизнью, очарованием смертью, беззаботностью, фривольностью и декадансом.

К явлениям конца века относили индивидуализм, отказ от общественной жизни и общепринятых моральных норм, разнообразные проявления «упадка».

В популярном употреблении ходовое выражение применялось в любых сочетаниях: «женщина конца века», «преступление конца века». Для обозначения позитивных аспектов того же периода используется выражение «Прекрасная эпоха». В России первое десятилетие XX века известно под названием «Серебряный век».

Выражение «fin de siècle» (как и «конец века») стало синонимом утонченности переживаний и нервной обостренности ощущений, пессимизма, усталости от жизни.

Сандал, или сантал высоко ценится за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат.

Сандал наиболее известен благодаря использованию в качестве закрепителя аромата. Замысловатые парфюмерные композиции эффектно звучат в присутствии его стойкого сладкого экзотического аккомпанемента. Запах ненавязчивый, очень устойчивый, бальзамически-сладкий аромат теплого дерева, с едва уловимым оттенком растительного мускуса, бархатистый, сухой, сладкий. Начисто перебивает запах Табака. Обычно используется в шипровых, восточных и фужерных композициях.

Существуют разные сорта, каждый со своим характером. Белый сандал прекрасно подходит для медитации и раскрытия новых способностей, а мизорский обладает ярко выраженным возбуждающим действием.

Аромат сандалового дерева оказывает успокаивающее действие на нервную систему и в отличии от масла бергамота, снимает стресс, напряжение, поэтому более предпочтителен для сангвиников и холериков, а вот флегматикам не рекомендуется частое его использование. Кроме того, вдыхая аромат сандала, можно привести свои мысли в порядок и избавиться от ночных кошмаров.

Масло очень густое и вязкое, а аромат, хотя вначале и сильный, на коже становится более выраженным и держится удивительно долго.

Широкая популярность духов с запахом сандалового дерева, объясняется его устойчивой репутацией афродизиака, и, в отличие от некоторых других эфирных масел и веществ, которым приписывают подобные свойства, сандаловое дерево действительно оправдывает такие ожидания.

 

Амбра перевод – «янтарь». 1839 год – чудодейственное и возбуждающее плоть вещество, которое придаёт жизненные силы организму.

Амбровые ароматы – это тёплые и сладкие ароматы, можно сказать, даже душные. Используют цветочные, фруктовые и другие ноты. Всегда, во все времена, она оставалась товаром высочайшей ценности. Она имеет изумительную особенность сохранять любой запах. В наши дни она считается лучшим закрепителем духов.

Настоящая амбра – редкое сырье, и аромат, источаемый ей столь же редкий и исключительный. В парфюмерии ее присутствие в композиции обычно детектируется по морским, анималистическим и сладким нотам.

Свежая амбра имеет сильный навозный запах, который большинство людей считают очень неприятным.

Сегодня массово используется синтетическая амбра (амброксид), которую удалось получить в 1950 году из мускатного шалфея. Амброксид по стойкости превосходит даже натуральную амбру. Затем амбру получили из туи, пижмы и даже из нашей обыкновенной степной полыни.

Амбра самого низкого качества – мягкая по текстуре, имеет черный цвет и, обычно, сильный “навозный” запах. Аромат создает впечатление, неочищенного хлева. Многие люди находят этот запах отвратительным.

А вот куски амбры очень высокого качества могут иметь очень легкий, тонкий, сладковатый запах, который вряд ли будет заметным, пока вы не поднесете кусок прямо к носу. Разница, двух образцов “предельных” степеней качества может быть настолько велика, что людям будет трудно понять, что их первоначальный источник – один и тот же материал.

При тестировании одного и того же куска от разных лиц могут быть получены совершенно противоположные мнения о его аромате. Эта разница частично связана с индивидуальными особенностями обоняния людей, но ситуацию “осложняет”, то, что аромат амбры сам по себе не является простым. Каждый кусок – это сложный комплекс нот, которые могут вызвать у человека, к примеру, приятное впечатление и даже какие-то приятные воспоминания или ассоциации. Но тот же комплекс нот может вызвать отторжение и неприятие у другого человека. Примером может послужить, допустим, кусок с мшистым, почвенным ароматом.

Подробные фото флакона и коробки здесь

Купить в Поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: