Smoke Show Vilhelm Parfumerie – Дымное шоу.

Smoke Show – Дымное шоу – EDP 100мл., унисекс, древесный, пряный, 2015 год.

Парфюмер –  Jérome Epinette (Жером Эпинетт).

 

Пирамида

Аккорды (от основного

к последующим)

Ноты (по убыванию яркости –

ясности – читаемости)

Старт – розовый перец, шафран
Сердце – розовое масло, кожа
База: ветивер, дерево кедра, дерево уд
Древесный,

Кожаный, удовый,

Животный, зеленый

Уд, кожа, ветивер

Кедр, розовый перец

Шафран, розовое масло

ГУСТОЙ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ

Яркие прожекторы, залы с клубящимся дымом сигарет, экспрессивный джаз, страстные ноты. Пульсирующий яркий образ дерева уда завораживающе перекликается с атмосферой эпохи джаза. Нарастающие, складывающиеся в сложную гармонию, аккорды Дюка Эллингтона на клавишах из слоновой кости и завораживающе драматичный, томный голос Билли Холидей мягко подводят зрителя к осознанию трагической красоты темы окончания жизни, демонстрируя рисунок «правильности», завершенности, закольцованности перехода от пустоты к пустоте через динамику хаоса.

Кожа и Роза занимают центральное место композиции, а розовый перец и шафран подчеркивают нюансы этой жгучей миниатюры.

Энергичная пряность розового перца и бархатистые нюансы шафрана начинают звучание композиции, постепенно трансформируясь в тонкий аромат разогретой кожи, объединенной в ароматическом созвучии с шелковисто-медовым запахом бархатистой розы. Завораживающий сладковато-пряный запах уда, хвойно-дымный кедр и влажно-землистый ветивер завершают композицию, посвященную тому, что давно закончилось, но навсегда осталось в истории и сердцах людей.

Кожа – животный, чувственный запах, сложный, многокомпонентный, не для каждого и не всегда однозначно благоухающий и грациозный. Обработанная (выделанная) кожа пахнет не только кожей, но и тем, чем её дубят: смолами, деревом, дымом (в процессе дубления используется зола можжевельника, например), зеленью, пудрой.

У каждого свое впечатление или ассоциация с ароматом кожи и замши: это может быть собственный запах кожи или запах кожи любимого человека, кто–то увидит галантерейные товары – сумки, перчатки, кожаные или замшевые аксессуары с особым специфическим запахом. В нишевых парфюмерных композициях также достаточно часто можно встретить такую парфюмерную ноту, как «белая кожа» или «белая замша».

Аромат кожи и замши – это искусственно созданные ингредиенты, которые включают в себя как естественные, так и синтетические компоненты. Для создания мягкого, утонченного, изысканного и бархатистого нюанса белой, то есть тщательно выделанной замши, используют мускусные и древесные аккорды, ноты ванили, кастореума, березового дегтя. Ваниль и березовый деготь часто используют и для имитации аромата «белой кожи». Эти ноты включаются в парфюмерные композиции для того, чтобы придать им особой чувственности, «дымности» и таинственности.

УД – Aquillaria – дерево Богов” – древнее тропическое дерево. Наиболее распространены два вида удов – Хинди и Камбоди в соответствии с местом произрастания деревьев. Хинди слегка горьковатый и имеет цвет от коньячного до крепкой чайной заварки, Камбоди в зависимости от выдержки бывает даже слаковатым, цвет имеет насыщенный коричневый с зеленцой.

Аромат эфирного масла помогает при депрессии. Это самое сильное возбуждающее средство среди эфирных масел. Относится к группе афродизиаков.

Взаимодействуя с феромонами, афродизиак древесина Уд создает теплую, очень притягательную, интенсивную ноту.

Удовое масло добывают из зараженной специальным грибком древесины, дерево пытается бороться с этим грибком и выделяет “то самое” для духов. Технология нехитрая, но продукт очень дорогой, потому что в этой своей борьбе дерево должно провести не менее 50 лет.

Аромат сладкий, изящный и древесный, различного характера, который зависит от различных факторов. Качество уда может быть определено его вкусом – больше качественного уда, вкус более горек. Есть пять видов уда, которые помогают его классификации:

Конфета – напоминает аромат меда, или сконцентрировала сахар.

Кислый – напоминает о кислоте слив.

Соленый – как вялый запах морских водорослей курил выше огня.

Горький – пахнет как горький травяной тоник.

Горячий – с запахом как красный горячий перец чили горящий в огне.

Ветивер, ветиверия, ушира, кус-кус, хас-хас, пузырник – это индийский “кондиционер воздуха”, обладает мощным охлаждающим эффектом, афродизиак, повышает уровень эстрогена, природный тоник и антисептик, снимает стресс и дает ощущение благополучия.

Эфирное масло ветивера обладает чудесным ароматом. Его можно охарактеризовать как нечто теплое, насыщенное, глубокое, с колоритом копчения, с восхитительными дымными оттенками и тонкой изысканной горчинкой, с бальзамическими нотами и мотивами высушенного солнцем дерева и разогретой земли. В нем чудится переплетение корней во влажной земле и сладковатый аромат леса.

Основной эффект — охлаждающий. Ветиверию за успокаивающие свойства называют «травой умиротворения».

Ветивер необходим для создания устойчивого, сильного, приятного аромата восточного направления.

Ветивер – это сдержанность, мужество, скрытая, но от этого еще более притягательная сексуальность. Это одна из самых востребованных и любимых нот в производстве ароматов. Композиции с оттенком ветивера волнуют кровь и рождают ассоциации то раскаленных песков пустыни с пыльным сухим запахом, то влажных дождевых лесов с мокрой землей и тяжелыми испарениями прелой листвы, смятых цветов, перезрелых ягод и фруктов, упавших на траву. 

Перец розовый- пряность, получаемая из плодов перуанского или бразильского перца.

Аромат эфирного масла розового перца нежный, суховатый и теплый, сладкий и пряный, с тонкими мягкими оттенками цитрусовых, изюма, нотками корня Ангелики и можжевеловых ягод.

В парфюмерии его используют в качестве более тонкого и теплого оттенка аромата масла черного перца, напоминая его верхние ноты.

Шафран– латCrócus – крокус/ирис, арабazafran – жёлтый.

Персы в 10 в. до н.э. делали на основе шафрана духи и ароматические масла, используемые как сильные афродизиаки. В Ветхом Завете шафран упоминается как элемент жертвоприношений, краситель и благовоние.

У шафрана необычайно приятный, сладостно-терпкий аромат с легкой горчинкой. Считается, что запах шафрана поднимает настроение, улучшает мыслительные процессы.

Абсолю шафрана – частая составляющая восточных парфюмов, в которых она используется в качестве фиксатора базы. Тягучее янтарно-желтое масло шафрана очень похоже на сандаловое, однако шафран выигрывает в яркости и насыщенности.

В давние времена запаху шафрана приписывали свойства сильнейшего афродизиака.

вапоризатор и крышка на магните

Пройти в Поделилку

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: