Jacques Zolty. От моды до фотографии и искусства… и дальше – к миру ароматов

jacqueszolty_perfume

…Моя жизнь оказалась более успешной, чем я мог ожидать.
В 70-х годах я начал с подиумов, чтобы стать иконой стиля. Вот где я приобрёл некоторых из моих самых близких друзей. Затем я начал рассматривать красоту под другим углом, желая увековечить ее. Мое искусство принимает форму благодаря фотографии.
После многих лет позирования для самых известных фотографов я почувствовал, что пришло время изменить свой путь и стать самому свидетелем, зрителем.
Быть за объективом – это привилегия. Камера действует как фильтр и одновременно удаляет его. То, что вы захватили, оживает.

Парфюмерия является мощным средством выражения. Ароматы придают глубину образу, оживляют форму, наполняют глубоким содержанием и говорят на универсальном языке. Я начал создавать ароматы, чтобы придать моим фотографиям трехмерную характеристику и чтобы мое искусство несло послание в мир. Jacques Zolty

…Он не планировал изначально стать парфюмером. Его семья была далека от ароматной индустрии… Он всегда ощущал себя путешественником, перед которым лежит бескрайний мир – мир красоты. Он был моделью, фотографом, даже немного актером. Его снимки буквально излучали жизнь, в них чувствовалась ее ткань, сплетенная из особого взгляда, своего виденья, потрясающего опытам и невероятного восприятия окружающего мира. И все это не могло остаться незамеченным настоящими ценителями прекрасного. Именно поэтому Жак стал настоящей легендой в мире моды и красоты… Новым этапом в его жизни стал остров Сен-Бартелеми, куда Жак переехал на постоянное место жительства. Здесь, в окружении потрясающей природы и не менее потрясающих друзей (в народе это место называют “островом миллиардеров”), Жака посетило вдохновение, результатом которого стала линия ароматов, где нашли отражения и песчаные пляжи, и морской бриз, и образ жизни… Beauty-list. Кто есть кто в Jacques Zolty. 23.10.2018, Леокадия Коршунова для ИдБ

Я не собирался создавать свою линейку ароматов. Это вышло случайно. Я не люблю носить духи массового производства, и заказал себе личный, такой, который я хочу. Миллион раз меня спрашивали – что это? Где такое можно купить? Я отвечал, нигде. Это только мои духи.

Но дьявол кроется в деталях. Один раз я дал слабину. У меня есть друг, Фабьен Барон, оператор-постановщик и дизайнер. Он часто бывал на Сен-Барте с сыном, симпатичным пятнадцатилетним пареньком. Надо сказать, сын его был крепко и атлетически сложен и не имел проблем с девочками. Однажды он попросил меня помочь. Ему хотелось казаться постарше, чтобы задружить с девушками повзрослее. Стал упрашивать: «Ну, пожалуйста, отпшикай чуть-чуть духов». Я посмеялся и сказал, мол, давай, тащи флакон.

Через неделю мы ужинаем: я, Патрик Демаршелье, Фабьен Барон. В дом влетает его крошка-сын с улыбкой Чеширского кота. И радостно вопит: «Жак, это не работает!» Мы так и рухнули от смеха. А паренек говорит: «Классные духи, отлей еще немного». Тут вступил Фабьен: «Почему ты не коммерциализируешь это? Ясно, что хорошие духи, так продавай их! Ты глупец, если не решишься».

Никакие духи я продавать не собирался. С чего вдруг? Я этого не умею. Фабьен сказал: «Если ты это сделаешь, я создам для тебя дизайн флакона». Патрик подхватил идею: «Ну, а я тогда сниму фотографии к запуску». И вот, у меня на кухне сидят два мастодонта – один дизайнер, другой фотограф, – готовые поучаствовать в этой авантюре.

Через три месяца Фабьен привез коробку с тремя вариантами флаконов. Я выбрал один из них, осталось придумать название бренда. «Жак, ты должен назвать его собственным именем». Какого черта, я ведь не суперзведа?! Я вообще не хотел выпячивать, что это мой бренд. Фабьен настоял. «Надо. Ты должен. Это твое профессиональное имя, Жак Золти». В итоге я подчинился и от руки написал на этикетке Jaques Zolty.

Кстати, те самые духи, с которых заварилась эта история, мы все-таки выпустили. Так просто и называются – Jacques Zolty…. Лена Коренкова для beautyinsider.ru/2018/07/31

Cecile ZarokianСесиль Зарокян закончила ISIPCA; в течение 4х лет проходила стажировку в Robertet сначала в Грассе, затем в Париже. Свой первый аромат, Amouage Epic Woman, она создала, ещё будучи стажером. В 2011 году основала свою компанию Cecile Zarokian Sarl и собственную лабораторию в Париже. Теперь она может посвящать все свое время любимому делу и быть независимым парфюмером.
В портфолио Сесиль уже более тридцати ароматов, созданных для различных брендов: Jovoy Paris, Majda Bekkali, Suléko, Laboratorio Olfattivo, MDCI…
Marie DucheneМари Дюшен – парфюмер, создающая свои ароматы с музыкой и энтузиазмом. Искусству парфюмерии она училась в Грассе. В начале 2000-х гг. в небольшом городке Мужен во Франции Мари Дюшен основала свою компанию, MD Fragrances. Она производит ароматы на заказ, а также выпускает парфюмы по собственным рецептам; сотрудничает с косметическими компаниями. Ароматы парфюмера были выпущены известными брендами Laboratorio Olfattivo и Nobile 1942.
David Maruitte – Давид Маруитт работает в Грассе в небольшой лаборатории компании APF, arômes & parfums. Давид в работах использует и натуральные ингредиенты и синтетические компоненты. Одной из известных его работ стал аромат Figuier Edition 1, созданный в 2001 году совместно с Джеймсом Хилей. Другим заметным ароматом стал нежный цветочно-зеленый Décou-Vert для Laboratorio Olfattivo 2012 г. Еще через год родился яркий водно-цитрусовый Salina, куда вошли ноты солнца, соль морей и райская атмосфера теплых островов.

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: