The Queen of Sheba – Королева Шебы

The Queen of Sheba Attar Collection – Королева Шебы – EDP 100мл., женский, 2015 год.

 

Пирамида

Аккорды (от основного к последующим)

Ноты (по убыванию яркости – ясности – читаемости)

Топ: абрикос, жасмин самбак, османтус,
Сердце: тубероза, нарцисс, роза Грасская,
База: ветивер, кедр

Фруктовый,

Сладкий, цветочный, Табачный, белоцветочный

Абрикос

Османтус,  нарцисс

Тубероза, роза,

Жасмин самбак

Имя миниатюры “Королева Шебы” навевает воспоминания о этой загадочной Восточной царице Савской, правительнице аравийского царства Саба (Шеба), чей визит к израильскому царю Соломону описан в Библии, но имя царицы там не упоминается. В более поздних арабских текстах она зовётся Балкис/Билкис/Балкида, а в эфиопских легендах – Македа. В массовой англоязычной культуре название её страны, Шеба, иногда ошибочно принимается за личное имя.

Хотя историческое существование царицы не доказано, её образ оказал значительное влияние на литературу и фольклор многих народов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

В данном случае, создатели композиции постарались отобразить образ царицы посредством экзотического белоцветочного аромата достойного королевы.

Аромат  The Queen of Sheba звучит изысканно, элегантно, обволакивает нежным теплом и в то же время вполне очевидна тема брутальности, силы с классическими восточными нюансами.

Оформлена композиция также в традициях Востока. Роскошный флакон создан по мотивам древних флаконов духов, обнаруженных на археологических раскопках Святой Земли. И даже бархатная коробка подчеркнуто статусно и ярко украшена золотыми узорами.

Аттар Коллекшн Квин Оф Шеба разработан компанией MyPerfumes совместно с итальянским дизайнером. Миниатюра вышла в 2015 году в лимитированном количестве, всего 1500 экземпляров на весь мир.

Османтус высоко ценится за свой тонкий фруктово-кожаный аромат спелых персиков и абрикосов с тенью отголосков слив/чернослива.

Масло османтуса обладает очень приятным цветочным запахом, имеет довольно сложный химический состав. В парфюмерии используется ограниченно из-за высокой стоимости.

Абсолют тоже дорогое парфюмерное сырье, но оно стоит своих денег, обладая уникальным ольфакторным профилем. Это одна из самых вкусных и ароматных верхних нот, дающая сочное персиково-абрикосовое звучание. Эффект натурального цветка, несомненно, усиливается синтезированной абрикосово-сливочной нотой, дающей почти велюровый аромат.

Натуральная эссенция содержит ноту белых цветов, персиково-молочные ноты, а также сладкие фиалковые оттенки.

Синтезированные эссенции используются наряду с натуральными для усиления фруктовых нюансов последних, или же для придания замшевых ноток, наделяющих аромат глубиной и чувственностью.

Цветки растения дают вкусный цветочный аромат с нюансами фруктов, густой и слегка бархатной сладкой нотой абрикоса и с акцентами чая.

Османтус прорисовывает абрикосы в окружении кумарина, сушеных слив и изюма с пряными оттенками кожи.

Этот аромат вызывает улыбку, радость, эйфорию и ощущение счастья.

Тубероза – в парфюмерии используются экстракты растения. Существует около 12 видов туберозы.

Восточно-индийское название туберозы Раткирани – Королева ночи. В Бангалоре и других местах южной Индии, тубероза известна как Sugandaraja – Король ароматов. В Сингапуре её называют Xinxiao – «то, на чем отдыхают ночные бабочки». В Персии тубероза называлась Мириам – популярное имя для девочек.

Запах туберозы сложный, экзотичный, сладкий, цветочный, с бальзамическими оттенками.

Своим нежно-горьким ароматом и печальным обликом она буквально слилась с эпохой Великого Декаданса. Восково-белые, опадающие только от одного дуновения, лепестки туберозы одновременно пахли страстью и тленом. Яркий, насыщенный и одновременно, удушающе ядовитый, аромат, балансировал на грани упадка, смерти и крайней чувственности.

Настоящая роковая особа.

Абсолют – насыщенный, тяжелый, сладкий цветочный аромат.

Раскрытие Туберозы в чистом виде (абсолют) – сначала зеленые и землистые аккорды, иногда даже аккорды типа “копченый бекон”. Постепенно Тубероза начинает переливаться разными оттенками: от камфоры до малины и шоколада. Так называемая “животинка” раскрывается на завершающем этапе.

Роза майская – роза Грасская, майская центифольная роза, роза французская, роза прованская, La rose à Cent Feuilles, rose de Grasse.

В парфюмерии из множества сортов роз используют всего два: майскую (растет в Грассе и Марокко) и дамасскую розы (Болгария и Турция).

Грасская роза самая дорогая.  У нее медовый аромат с нотками сухой зелени.

Чтобы снизить себестоимость парфюмерные компании давно перешли на марокканскую розу. Сегодня в окрестностях Грасса осталось не так много фермеров, выращивающих майскую розу. По традиции, это дело семейное – мелкие хозяйства.

От аромата обычных сортов роз Centifolia отличается более нежным, ярким и объемным звучанием. Именно абсолюты Майской центифольной розы являются наиболее ценными для парфюмеров.

Нарцисс. Аромат не имеет четких характеристик, он формируется из целого ряда различных соединений. В зависимости от вида растения комплекс веществ, определяющих запах, может быть очень разным.

Ключевые акценты: древесно-цветочный мотив,

зеленый травянисто-цитрусовый запах с нюансами лаванды и яблока, сладковатый травянистый запах с табачными и землистыми нюансами,

тяжелый, «наркотический» цветочный запах напоминающий жасмин, свежий жасминовый цветочный запах,

иланг-иланг, грушанка, миндаль,

роза, цветочный, зеленый.

Парфюмерную ценность имеют три вида нарциссов: нарцисс обыкновенный (белый, поэтический, Narcissus poeticus), нарцисс букетный (тацетт, Narcissus tazetta) и нарцисс жонкилля (жонкиль, Narcissus jonquilla).

Тацетт с желтыми цветами и оранжевым венчиком сейчас сдаёт позиции, на смену ему пришёл нарцисс поэтический, очень ароматный вид с белыми цветами. Сегодня для производства Narcissus Absolute используется практически только этот вид.

Абсолют нарцисса с сильным зелёным, древесным и глубоким цветочным ароматом обладает тёплым ореховым тоном с некоторыми бальзамическими и землистыми нюансами, в сильном разведении, напоминающий аромат живого цветка.

Многие компоненты абсолюта нарцисса не являются уникальными, их можно встретить и в других природных источниках, в частности, в сложном и многогранном аромате нарцисса можно выделить легкие цветочные ноты (роза, жасмин), глубокие, «наркотические» ноты (иланг-иланг, тубероза, ирис, фиалка), бальзамические ноты (стиракс) и даже древесные, напоминающие дубовый мох и пачули.

Ветивер, ветиверия, ушира, кус-кус, хас-хас, пузырник. Обладает мощным охлаждающим эффектом, афродизиак, повышает уровень эстрогена, снимает стресс и дает ощущение благополучия.

Эфирное масло ветивера обладает чудесным ароматом. Его можно охарактеризовать как нечто теплое, насыщенное, глубокое, с колоритом копчения, с восхитительными дымными оттенками и тонкой изысканной горчинкой, с бальзамическими нотами и мотивами высушенного солнцем дерева и разогретой земли. В нем чудится переплетение корней во влажной земле и сладковатый аромат леса.

Основной эффект — охлаждающий. Ветиверию за успокаивающие свойства называют «травой умиротворения».

Ветивер необходим для создания устойчивого, сильного, приятного аромата восточного направления.

Ветивер – это сдержанность, мужество, скрытая, но от этого еще более притягательная сексуальность. Это одна из самых востребованных и любимых нот в производстве ароматов. Композиции с оттенком ветивера волнуют кровь и рождают ассоциации то раскаленных песков пустыни с пыльным сухим запахом, то влажных дождевых лесов с мокрой землей и тяжелыми испарениями прелой листвы, смятых цветов, перезрелых ягод и фруктов, упавших на траву. 

Купить у меня в Поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: