Парфюмерный бренд “BeauFort London” (Великобритания).

Год создания британского парфюмерного бренда BeauFort London- 2015.

beaufortlondon.com

Основатель, владелец и арт-директор – Leo Crabtree – Лео Крэбтри – барабанщик известной группы Prodigy.

Дебютная коллекция бренда “Come Hell or High Water”  – “Что бы ни случилось” была представлена 01 сентября 2015 года и состояла из трех ароматов: Coeur de Noir, East India и 1805 . В дальнейшем эта коллекция стала обрастать и новыми ароматами.

Цитата: “BeauFort London предлагает уникальную британскую парфюмерию, рожденную любопытством и вдохновленную морем.
Детище музыканта и писателя Лео Крэбтри (чья давняя любовь к парфюмерии и увлеченность далекими историческими событиями Британской империи – это импульс коллекции). Рожденный в семье художников, психологов и матросов, первым домом Крэбтри была лодка на реке Темзе. «Море, его традиции, суеверия и образ жизни укоренились во мне. Название «BeauFort London», рожденное из шкалы силы ветра 1805,  представляет собой своего рода структуру, в рамках которой мы можем понять самих себя: ветер постоянный, стойкий, но в конечном счете изменчивый и потенциально разрушительный».

Первые ароматы коллекции «Come Hell or High Water» в значительной степени вдохновлены британским историческим прошлым в качестве морской державы. Коллекция выглядит смелой, иногда противоречивой, но всегда стимулируемой врожденным любопытством автора и желанием расширить рамки восприятия действительности.

Созданные в тесном контакте с самыми совершенными парфюмерами в Великобритании, ароматы бренда отражают коллективное подсознание наций: они фокусируются на освещении моментов прошлого, фрагментов нашей общей истории и мгновенно оживляют эту историю в нашем сознании силой державного морского ветра Британии”.это ОЧЕНЬ вольный перевод описания бренда с официального сайта “BeauFort London”.

Все что я хотел – это глубже изучить ментальность британцев, понять, как она сформировалась. Также это затрагивало мой личный путь развития – мои прадеды родились в Индии и Китае, среди членов моей семьи были те, кто воевал в Опиумных войнах, служил на флоте… это очень личные для меня вещи, но в этой стране они близки многим людям. Очевидно, что со временем многое изменилось к лучшему –  наша страна, слава Богу, стала гораздо более мультикультурной,  но скверные давние времена (и они действительно были такими!) остались позади, и эти события, подобные лоскутному одеялу, сформировали нас всех – и меня. И это служит мне хорошей отправной точкой для моих следующих действий. Что бы это ни было…. ха! Но в начале нашей беседы я пытался сказать о том, как хорошо было вернуться назад, к моей первоначальной идее или концепции использования силы ветра в качестве метафоры, а не быть привязанным к этому навечно. Я сделал то, что хотел сделать с этими историями или темами, и мне совсем необязательно казаться тем, кто делает ароматы, основываясь только на коцепции. Это действительно может выглядеть ограниченно/однообразно. Лео Крэбтри из интервью Suzy Nightingale для фрагрантики читать полностью

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: Можно ли назвать Ваши ароматы темными? Первая троица была очень дымной, смоляной темнотой дегтя, затем было сладкое темное дерево, и сейчас аромат зеленый и тем не менее темный. Темнота – это особенность Вашего бренда?

ЛЕО КРЭБТРИ: Да, люди так говорят… они просто появились из темноты. Источники вдохновения у них были темными и поэтому ароматы вышли такими же мрачными. Меня интересует и влечет темная сторона жизни, в темноте я всегда видел что-то особенное и прекрасное. из интервью Лео Сергею Борисову “Рожденные в темноте” читать полностью

Купить ароматы BeauFort London у меня в поделилке

Добавить комментарий

© 2020 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: