Сегодня о высоком…
Да, бренд Au Pays de la Fleur d’Oranger в целом и каждое его произведение в отдельности я отношу к высокому парфюмерному творчеству, как и Violette Sacree, в данном случае.
Au Pays de la Fleur d’Oranger
Все здесь – Творчество, Вдохновение, Полет и мысли и фантазии.
Дизайнеры, максимально существующие в процессе рождения композиции – супружеская пара Виржиния и Антуан Ру /Virginie & Antoine Roux/.
Парфюмер – Жан-Клод Жигодо /Jean-Claude Gigodot/, одаренный свыше просто-таки «музыкальным» носом.
Кроме того, дизайнеры пригласили к сотрудничеству еще одного замечательного создателя ароматов, которого я безмерно люблю и уважаю, и у которого имеется свое шедевральное «детище» по имени Maison Incens /Мейсон Инсенс/ и это – Philippe Constantin /Филипп Константен/ — чудесный и невероятный, способный рассказывать Истории посредством их воплощения через язык ароматов.
В результате этого союза исключительных творцов рождается истинная Высокая парфюмерия – подлинная, шикарная, где даже под микроскопом не разглядеть ни одной шероховатости.
Великолепно ВСЕ – каждая композиция индивидуальна и исключительна, красива и сбалансирована, уверенно демонстрирует длинный и играющий шлейф, а также высокую стойкость, а флаконы…
Да, флаконы, на мой вкус, очаровательны совершенно. В особенности мне любы сосуды из линейки Les Inedits («Неизданное»)- а-ля мраморные, основательные по форме и по весу пузырьки, молочно-белого цвета, оснащенные «шляпкой» из дерева.
Кстати, Jean-Claude Gigodot как раз над этой коллекцией и творил.
От флаконов так же как и от самих миниатюр исходит уверенное достоинство, роскошь, изысканность и глубина, смысловая содержательность.
При этом ни грамма снобизма здесь нет, совсем и это при такой-то высокой планке мастерства. Именно потому, что это настоящее, подлинное искусство.
Как вы уже поняли, я поклонница и Au Pays de la Fleur d’Oranger, и Maison Incens и Gigodot, на всю голову музыкального, тоже нежно люблю.
Уверена, что и вы проникнитесь теми же чувствами.
Иначе и быть не может, поскольку просто невозможно не увидеть с каким трепетом создатели относятся к каждому своему произведению. Это их отношение буквально сквозит и выпирает из каждой миниатюры.
И наконец, Фиалка, о которой пойдет речь сегодня – Священная Фиалка /Violette Sacree/, в дословном переводе и Сказочная Фиалка, как результат моих впечатлений.
Au Pays de la Fleur d’Oranger, Violette Sacree
Фиалка, рожденная в Стране Апельсинового цвета здесь просто «неприлично» шикарная и сама по себе и благодаря ее окружению.
Violette Sacree относится к категории цветочных, древесных ароматов для женщин.
Священная Фиалка пополнила коллекцию Les Inedits («Неизданное») в 2014 году и вышла в концентрации EDP /парфюмированная вода/, в объеме 100 мл.
Пирамидка:
Старт — бергамот, фиалка, листья фиалки;
Сердце — роза, цветы апельсина, жасмин, ландыш;
База: кедр, ветивер, мускус, древесные ноты.
Основная тема миниатюры Фиалка не теряется среди других голосов никогда. Она всегда очевидна и почти осязаема. Меняется лишь ее облик в зависимости от актуального сопровождения.
Первым аккордом слышу, правда, не цветок фиалки, а именно ее листья. Это не цветочный звук в его чистом виде. На старте ярко выражен оттенок терпко-землистый, даже шероховатый, но свежий. Не могу сказать, однако, что на этом этапе совсем не слышно цветочного голоса. Он имеется, но издалека идет. Заметен цветочек, определяем, но не рядом.
А вот раскрытие как раз больше дает цветочных оттенков.
Но вот, что интересно, вроде бы много вообще цветочных ноток заявлено, а композиция в комплексе не воспринимается моно цветочной.
Да, Фиалка всегда есть и всегда она очевидна, но она ни в один из периодов не играет соло и уж тем более не голосит громче остальных. Она всегда рядом с кем-то звучит и никогда других нот не затмевает полностью.
А вы обратите внимание, какие здесь насыщенные компаньоны у Фиалки в свите. Это ж один другого ярче. Каждый из них частенько выступает в главной роли в иных композициях, не просто же так.
Violette Sacre
Вот и в данном случае, никто из свиты не затерялся на фоне Фиалки. Да, и на фоне друг друга, надо признать, тоже.
Не зря эту миниатюру многие парфюмерные ресурсы характеризуют как структурированную. С этим утверждением просто невозможно не согласиться.
Здесь действительно имеется эта самая структура.
Иначе как можно было бы услышать абсолютно каждую из представленных нот и каждую не просто слышно как-нибудь там «мыльно-пыльно» или как «ветром навеяло», что чаще всего и бывает. Нет, здесь каждая нотка предельно узнаваема и не теряется и не уходит в далекие дали. Как минимум, до базы.
Хотя, знаете, даже и в базе можно поймать и розу, и ландыш, а уж жасмин с цветами апельсина — вообще, не вопрос.
Про лист фиалки, даже и не говорю с учетом общей древесности базы, овеваемой теплым и дымным ветром ветивера с легкой землистой горчинкой.
А фиалка, как цветок, тоже не теряется в базе благодаря поддержке сладкого, пудрового мускуса все с тем же чуть землистым оттенком. А может это и сама фиалка, наоборот, помогает проявиться мускусным акцентам.
Violette Sacre
Читала в отзывах, что некоторые слышат здесь Фиалку что-то вроде «в табаке».
Мне представляется эта аналогия вполне уместной. Очень даже допускаю, что именно так может восприниматься наша Фиалка на этапе, скорее, базы, а не исключено, что и на старте тоже.
Да, вполне-вполне. Именно из-за ярких звуков земли и всевозможных оттенков деревяшек на фоне, все-таки, цветочного, сладкого и пудрового голоса самой Фиалки.
Только на этапе раскрытия сердечных ноток ландыша, розы, жасмина и флердоранжа сомнительной представляется табачная ассоциация фиалки. Именно потому, о чем я говорила выше – слишком очевидны все эти ноты, слишком узнаваемы и определенны, чтобы родились подобные ассоциации.
Кроме того, цветочные звуки не какофонируют ни разу.
Они друг с другом и не спорят, и не кричат, а создают чудесную музыку, где каждая нота играет общую симфонию по имени Фиалка.
Вот она – настоящая нишевая парфюмерия.
Это Уровень и это Планка.
Именно такой я вижу подлинную нишу.
Это чудо чудесное, а не просто парфюм.
Вот вы не поверите, сейчас пишу, а рядом просто стоит флакон.
Сижу на балконе, отмечу, а флакон закрыт, распыляла вчера на запястье, один пшик только.
И что вы думаете…
я слышу «голоса»))).
Нет, ну, правда, слышу и узнаю именно эту композицию.
А ведь не громогласный это аромат сам по себе, как я и упоминала уже, нет там резкости никакой, не вопиет никто в пустыне.
Однако вот сижу, пишу и одновременно с этим пищу восторженно от этих чарующих звуков.
Что же касается стойкости на коже, то в этой части тоже все радостно до неприличия – аромат стойкий. Этот самый один пшик на запястье слышу и по сию пору, а распыляла вчера.
То, что слышу сейчас из одиноко стоящего флакона и то, что доносит до моего сознания собственное запястье – разные звуки.
Если от флакона идут звуки старта, то запястье радует базой и, кстати, с элементами цветочных нот все еще.
Нет, все это решительно поражает мое воображение и не может не восхищать.
Шлейф Violette Sacree прекрасен, деликатен, игрив и длиннохвост. Фиалку-совершенство слышно далеко и длинно.
Убеждена, что Священная Фиалка способна подарить окружающим вас людям только и исключительно приятные впечатления.
Это, в самом деле, очень комплиментарная Фиалка, без намека на провокацию.
И все-таки я склонна здесь, как минимум, в этой конкретной миниатюре отдать дань восхищения именно Филиппу Константену и маэстро-носу Жигодо. Если вы не слушали еще Мейсон Инсенс, в частности Musc Kalirii /мускус Калирии/ или Tabac Licorii /табак Ликории/, послушайте непременно и тогда вы, вероятно, со мной согласитесь.
Филипп непревзойденный придумщик, а Жан-Клод Жигодо волшебно дирижирует звуками, невероятно волшебно.
Да, и вообще все они делают волшебно, эти двое.
Ровно настолько волшебно, насколько и в этой композиции ВСЕ ИДЕАЛЬНО!
Хотя, что это я, в самом деле — в этой Стране Апельсинового Цвета мне нравится все и всегда. Там живут талантливые, тонкие, творческие люди в окружении божественных цветов и всяческого иного великолепия, рожденного их же воображением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Violette Sacree, Au Pays de la Fleur d’Oranger:
— alcohol denat — этиловый ректификованный пищевой спирт, денатурированный безвредным веществом битрекс,
— ароматизирующие вещества,
— вода,
— гидроксицитронеллаль — имитатор свежей зелени и ландыша,
— линалоол — ароматическое вещество, содержащееся в эфирных маслах некоторых растений,
— эвгенол – душистое вещество с пряным ароматом, выделяемое из эфирного масла,
— цитронеллол — компонент эфирных масел с ароматом, имитирующим розу, для придания цветочным ароматам сладкой ноты,
— лимонен — эфирное масло с цитрусовым ароматом,
— изоэвгенол — жидкость с цветочно-пряным гвоздичным запахом, содержится в илан-иланговом, а также других эфирных маслах. Согласно регламенту IFRA, максимальная доза не должна превышать 1%. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие данного компонента в составе парфюмерного продукта обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0.001% в несмываемых и 0.01% в смываемых продуктах /информация с сайта «Косметическая база»/,
— кумарин — ароматическое вещество из бобов тонка, фиксатор сухих нот в парфюмерии, имитирует аромат ванили, карамели, кокоса и сливочного масла,
— гераниол — спирт, содержащийся в эфирных маслах с сильными нотами /герань, роза, кориандр и др./, придающий аромату стойкие ноты розы,
— бензилбензоат — фиксатор запахов с восточными нотами.