Fathom V BeauFort London – Глубина

Fathom V BeauFort London – Глубина/Морская сажень – EDP 50мл., унисекс, 2016 год.

Коллекция Come Hell or High Water  – Что бы ни случилось.

Парфюмер –  Julie Marlowe – Джули Марлоу.

Пирамида Аккорды (от основного к последующим) Ноты (по убыванию яркости – ясности – читаемости)
Топ: земля (почва), зеленые листья, водный аккорд
Сердце: тмин, лилия, черный перец
База: ветивер, мох, соль
Зеленый, белоцветочный, древесный, землистый, свежий пряный

Зеленые листья, лилия,

Мох, почва,

Соль, ветивер,

Перец черный, тмин

Fathom-единица длины, равная шести футам, в основном, используется в для измерения глубины воды.

В широком смысле, сюжет миниатюры создан по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Буря» (англ. The Tempest), в которой Шекспир рисует образы бурной погоды, кораблекрушений и волшебных островов.

Главная тема “Fathom V” – это “песня Ариэля” в пьесе.

Глубоко там отец лежит,
Кости стали как кораллы,
Жемчуг вместо глаз блестит,
Но ничего не пропало.
По-морски лишь изменилось,
В чудо-клады превратилось.
Нимфы шлют унылый звон,
Чу! Я слышу: дин-дон-дон.

Суть композиции – “трансформация” или “метаморфоза”.

Море никогда не бывает постоянным, оно по природе изменчиво и внезапно, от тихой глади к дикому шторму. Вот и пирамидка так же внезапна и противоречива, но дух сюжета остается неизменным.

Ноты трансформируются и сами по себе и от столкновения или слияния друг с другом. Так соль здесь встречается с землей, сверкающие травы смешиваются с темными мхами, яркие цветочные ноты встречают интенсивные темные специи и перец.

Мы видим плавные переходы и последующие слияния противоположностей – верх-низ, свет и тьма.

Так автор видит изменяющееся состояние моря: его интенсивность и очарование его темных глубин.

Leo Crabtree (Лео Крэбтри) – владелец BeauFort London«Fathom» – это термин, часто используемый моряками, чтобы определить глубину моря. Идея данного аромата состояла в том, чтобы бросить вызов чистым и нейтральным акватическим ароматам современности. Мы хотели создать такой аромат, который напоминал бы темные и загадочные морские глубины, а не чистую прозрачную водичку! Поэтому решили сыграть на сочетании акватических и землистых нот. Так мы хотели создать парадоксальность сочетания «над и под водной гладью» – на поверхности эта вода кажется гладкой и безопасной, но никто не знает, какая опасность может быть в тех морских глубинах, куда не проникает солнечный свет…»

Ветивер, ветиверия, ушира, кус-кус, хас-хас, пузырник – это индийский “кондиционер воздуха”, обладает мощным охлаждающим эффектом, афродизиак, повышает уровень эстрогена, природный тоник и антисептик, снимает стресс и дает ощущение благополучия.

Эфирное масло ветивера обладает чудесным ароматом. Его можно охарактеризовать как нечто теплое, насыщенное, глубокое, с колоритом копчения, с восхитительными дымными оттенками и тонкой изысканной горчинкой, с бальзамическими нотами и мотивами высушенного солнцем дерева и разогретой земли. В нем чудится переплетение корней во влажной земле и сладковатый аромат леса.

Основной эффект — охлаждающий. Ветиверию за успокаивающие свойства называют «травой умиротворения».

Ветивер необходим для создания устойчивого, сильного, приятного аромата восточного направления.

Ветивер – это сдержанность, мужество, скрытая, но от этого еще более притягательная сексуальность. Это одна из самых востребованных и любимых нот в производстве ароматов. Композиции с оттенком ветивера волнуют кровь и рождают ассоциации то раскаленных песков пустыни с пыльным сухим запахом, то влажных дождевых лесов с мокрой землей и тяжелыми испарениями прелой листвы, смятых цветов, перезрелых ягод и фруктов, упавших на траву. 

Соль – благодаря определенным добавкам соль пахнет йодом или морем.

В парфюмерии используется преимущественно в свежих, акватических, спортивных, зеленых ароматах, реже во фруктово-цветочных.

Композиции с солью в составе лучше всего проявляют себя в летнюю, жаркую погоду. Под лучами палящего солнца соль разогревается и подчеркивает звучание других компонентов. Однако и в осенне-зимний сезон соленые ароматы могут играть по-особенному прекрасно, поэтому с ними однозначно стоит экспериментировать. Эта нота одинаково хорошо подходит как для мужских, так и для женских духов. Ароматы с солью в составе чаще всего используются в дневное время суток, они бодрят, добавляют энергии и дарят приятную прохладу.

INGREDIENTS: ALCOHOL DENAT., PARFUM, ALPHA-ISO-METHYLIONONE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, EUGENOL, FARNESOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL.

Купить в Поделилке

Добавить комментарий

© 2019 Нишевая парфюмерия. Налетай! Отливай! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
%d такие блоггеры, как: